Яценюк вручил ключи от 5 новых квартир семьям, пострадавшим от взрыва газа в Николаеве в мае

11 Октября 2014, 16:39

Средства на приобретение нового жилья выделил Кабинет министров.

<p>Яценюк  побывал с рабочей поездкой в Николаеве. Фото: AFP</p>
Яценюк  побывал с рабочей поездкой в Николаеве. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находясь с рабочей поездкой в Николаеве, посетил жилой комплекс, где получают квартиры семьи, пострадавшие в результате взрыва в доме в мае этого года.

Как сообщается на сайте правительства в субботу, в результате взрыва 12 мая в десятиэтажном жилом доме в Заводском районе города по ул. Лазурная, 40 погибли семь человек. Без крова остались 80 семей.

"В новопостроенном доме для граждан, которые пострадали вследствие взрыва, приобретено 80 квартир, которые передаются по мере их строительства и отделки. Арсений Яценюк вручил ключи от пяти новых готовых для заселения квартир", – говорится в сообщении.

Общаясь с жителями комплекса, премьер напомнил, что средства на приобретение нового жилья выделил Кабинет министров.

Яценюк сообщил, что правительство выделило первую часть средств на приобретение жилья для семей погибших украинских военнослужащих – 141 млн грн. Он обратился к главе Николаевской облгосадминистрации: "Прошу так же оперативно, как мы обеспечили жильем эти 80 семей, дать возможность этим людям получить квартиры".

 

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк вручил ключи от 5 новых квартир семьям, пострадавшим от взрыва газа в Николаеве в мае ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования