"Янтарная война" на Полесье: один из старателей получил пулю

27 Октября 2015, 14:20

Сейчас потерпевший находится под пристальным наблюдением врачей

Война за "солнечный камень" в Ровенской области продолжается. Вчера с огнестрельным ранением левого предплечья был госпитализирован 43-летний житель с. Катериновка Сарненского района, причастный к незаконной добыче янтаря. На местах "дислокации" старателей  до сих пор дежурят милиционеры и жители окрестных сел.

"О толпе из двух сотен человек, которые  добывали янтарь-сырец, сообщил в милицию работник лесхоза. Милиционеры, прибывшие на место, разогнали старателей, а по данному факту было  открыто  уголовное производство. Чуть позже из  Сарненской ЦРБ сообщили, что с огнестрельным ранением левого предплечья доставлен 43-летний житель с. Катериновка", – сообщает ОСО УМВД Ровенской области.

Пуля прошла насквозь, однако не задела важно жизненные органы. Сейчас потерпевший находится под пристальным наблюдением врачей.

К вечеру возле  с. Катериновка собралось более 2,5 тысяч жителей из окрестных сел, многие были на машинах. У  одного из старателей правоохранители обнаружили телескопическую металлическую трубку и нож, похожий на охотничий.

"Ситуация в Сарненском районе сейчас под контролем, здесь находятся около двух сотен милиционеров и спецназовцев", – сообщает  с места происшествия замначальника УМВД Украины в Ровенской области Виталий Заславский.

По его словам, уже задержаны и доставлены в Сарненский райотдел четыре человека, которые занимались незаконной добычей янтаря, у них изъяты все орудия труда.

Напомним, на днях сотрудники СБУ задержали в Ровенской области автомобили с янтарем на 1,8 млн.  гривен.

Вы сейчас просматриваете новость ""Янтарная война" на Полесье: один из старателей получил пулю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования