Янукович-младший объявлен в розыск – ГПУ

17 Октября 2016, 17:17

Сына экс-президента Украины, как и самого Виктора Януковича, подозревают в присвоении "Межигорья"

Александр Янукович. Фото: 062.ua
Александр Янукович. Фото: 062.ua

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры Украины в рамках расследования уголовного производства по факту завладения чиновниками резиденцией "Межигорье" и его легализации сообщил о подозрении в совершении соответствующих преступлений экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его сыну Александру Януковичу.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, досудебное расследование осуществляется в уголовном производстве по фактам завладения должностными лицами из числа бывшего высшего руководства государства Украина государственным имуществом в особо крупных размерах стоимостью более 500 млн грн – резиденцией "Межигорье", – и его легализации.

"В указанном уголовном производстве по этим фактам сообщено о подозрении В.Януковичу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ("Завладение государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением"), ч. 3 ст. 209 ("Легализация имущества, полученного преступным путем") УК Украины", – отметили в ГПУ.

В то же время, согласно сообщению, в ходе расследования на основании собранных доказательств сообщено о подозрении сыну Януковича – Александру Януковичу в причастности к указанному завладению государственным имуществом по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 205, ("Организация создания фиктивных предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившей крупный материальный ущерб государству"), ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ("Пособничество в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах должностным лицом путем злоупотребления своим служебным положением"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 ("Пособничество в легализации имущества, полученного преступным путем") УК Украины.

"По этим эпизодам, инкриминируемым Александру Януковичу, следствие объявило его в розыск, и получено разрешение суда на его задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении ГПУ.

В Генпрокуратуре напомнили, что совершение указанных преступлений также инкриминируется бывшему председателю правления национальной акционерной компании "Надра Украины" Эдуарду Ставицкому и директору общества с ограниченной ответственностью "Танталит" П. Литовченко, которые объявлены в розыск.

Как добавили в ГПУ, расследование в отношении других лиц, причастных к данному преступлению, продолжается.

Напомним, главное управление по вопросам миграции МВД РФ официально подтвердило, что Виктор Янукович находится на территории России на основании предоставленного ему временного убежища.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович-младший объявлен в розыск – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования