Япония помогает украинским переселенцам начинать собственный бизнес

23 Июня 2015, 14:32

Будущих предпринимателей обучают необходимым знаниям

Япония помогает украинским переселенцам начинать собственный бизнес

В Красноармейске Донецкой области в местном центре занятости проходит серия двухдневных тренингов по самозанятости и профессиональному ориентированию для вынужденных переселенцев, желающих начать предпринимательскую деятельность или уже имеющих собственный бизнес. Об этом сообщает медиа-центр "Вчасно UA".

"Чтобы помочь людям, которые в результате военных действий попали в сложные жизненные обстоятельства, центр занятости в качестве социального партнера принимает участие в реализации проекта красноармейского отделения Лиги деловых и профессиональных женщин "Развитие самозанятости среди внутренне перемещенных лиц в Украине на постконфликтных территориях Донбасса". Данный проект финансируется правительством Японии, а внедряет его Международная организация по миграции в Украине", – говорится в сообщении.

По информации медиа-центра, в ходе тренингов участники знакомятся с состоянием местного рынка труда, профессиями, товарами и услугами, пользующимися спросом, осваивают юридические аспекты частного предпринимательства, основы маркетинга, бухгалтерского учета и налоговой отчетности. Кроме того, переселенцев обучают подготовке бизнес-плана, взаимодействию с государственными структурами, поиску работы и успешному прохождению собеседования.

В случае успешной защиты бизнес-плана участники получат необходимое оборудование, инструменты и другие активы для осуществления самозанятости. Также имеется возможность обучения на профессиональных курсах для получения новой специальности или повышения квалификации.

Вы сейчас просматриваете новость "Япония помогает украинским переселенцам начинать собственный бизнес". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования