Ярема отчитался о ходе расследования массовых убийств на Майдане

30 Сентября 2014, 16:27

Были задержаны три сотрудника спецподразделения Беркут, среди которых командир роты Дмитрий Садовник

<p>Виталий Ярема. Фото: joinfo.ua</p>
Виталий Ярема. Фото: joinfo.ua

Расследование массовых убийств на майдане – это одна из основных задач ГПУ сегодня. Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема, передает корреспондент "Сегодня.ua".

По его словам, в рамках уголовное производства от 22 февраля 2014 года об умышленных убийствах 77 граждан, которые были совершены в период с 18 по 20 февраля в центре Киева, три человека были взяты под стражу.

"Вы знаете, что это сотрудники спецподразделения Беркут, среди которых командир роты Дмитрий Садовник", – сказал ярема

Ярема отметил, что, к сожалению, против Садовника была изменена мера пресечения, сейчас он находится на свободе, у него другая мера пресечения, а его дело рассматривается в апелляционном суде

Ярема подчеркнул, что ГПУ настаивает на том, чтобы Садовник находился под стражей, поскольку есть доказательства его причастности к массовому расстрелу граждан.

"Также по факту массовых убийств на Майдане остаётся уголовное производство об организации бывшим президентом Украины Януковичем превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов, превышение власти Захарченко, Ратушняком и другими должностными лицами в этот период, что привело к массовым жертвам среди протестующих", – сказал Ярема.

По этому производству Янукович, Захарченко, Ратушняк, Клименко, Косюк, Федчук объявлены в розыск, а также проверяется причастность других правоохранителей к преступлению, сообщил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярема отчитался о ходе расследования массовых убийств на Майдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования