Ярема рассказал, в чем трудности расследования массовых расстрелов на Майдане

15 Ноября 2014, 16:04

В Украины   не  было  еще такого  опыта

<p>Ярема прокомментировал ход расследования. Фото:  ТВі</p>
Ярема прокомментировал ход расследования. Фото:  ТВі

Украина до сих пор не имела опыта расследований преступлений подобного масштаба. Такое мнение высказал Генеральный прокурор Виталий Ярема в статье в "Зеркале недели", сообщает  ТВі.

Генеральный прокуратур считает, что следствие по массовых расстрелов участников мирных акций протеста проходит в сложнейших условиях. Он отметил, что в период с 19 по 23 февраля 2014 практически во всех правоохранительных структурах была уничтожена большая часть документации, которая касалась их деятельности по противодействию протестным акциям. Кроме того, по словам Виталия Яремы, было вывезено и скрыто значительное количество огнестрельного оружия, находившегося на вооружении спецподразделения "Беркут" и с которого могли расстреливать майдановцев.

Говоря о масштабах следствия, Виталий Ярема сообщил, что для установления обстоятельств массового убийства следователи допросили более 2000 свидетелей, провели более 300 осмотров мест происшествий, одежды, вещей, видеозаписей, более 70 обысков, более 700 судебных экспертиз и около 1000 сравнительных исследований огнестрельного оружия.

Также Генпрокурор отметил, что подавляющее большинство правоохранителей, участвовавших в противодействии протестным акциям, не способствуют следствию и установлению истины.

Вы сейчас просматриваете новость "Ярема рассказал, в чем трудности расследования массовых расстрелов на Майдане". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования