укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
11 Сентября 2014, 11:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрист: Непросто доказать факт разговора водителя по телефону за рулем http://www.segodnya.ua/img/article/5512/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5512/54_tn.jpg Украина Операция "Мобильный телефон" продлится до 30 сентября
<p>Фото: А. Пелюх</p>
Фото: А. Пелюх

Юрист: Непросто доказать факт разговора водителя по телефону за рулем

Операция "Мобильный телефон" продлится до 30 сентября

Вчера Госавтоинспекция начала "охоту" на любителей поговорить за рулем по мобильному, без устройств hands free ("свободные руки"). Как сообщили нам в пресс-службе департамента ГАИ, операция "Мобильный телефон" продлится до 30 сентября. В это время стражи порядка будут пристальнее выявлять водителей, едущих с телефоном у уха, и штрафовать таких нарушителей (штраф за это нарушение 425—510 грн). "Разговор во время движения замедляет реакцию водителя примерно на секунду. За это время автомобиль проходит 20—25 метров, и может стать виновником ДТП", — объяснили нам в ГАИ. 

По мнению юриста Алексея Святогора, доказать факт разговора водителя во время движения непросто: "Запрет действует уже около 5 лет, но ранее нарушителей почти не штрафовали. Даже видеозапись вряд ли поможет, ведь в автомобиле могут быть затонированы стекла. Но мера правильная. Водитель-"говорун" невнимателен. А значит, опасен для других участников движения".

Читайте также:
ГАИ открыла "охоту" на водителей, разговаривающих по телефону за рулем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Панченко
Вы сейчас просматриваете новость "Юрист: Непросто доказать факт разговора водителя по телефону за рулем ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: