укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
22 Августа 2016, 16:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко рассказал, что нужно Украине больше всего http://www.segodnya.ua/img/article/7451/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7451/63_tn.jpg Украина Пока общество не реформируется, будут появляться политические силы, которые будут спекулировать русской церковью, языком, русской памятью, считает он
Виктор Ющенко. Фото: "Сегодня"
Виктор Ющенко. Фото: "Сегодня"

Ющенко рассказал, что нужно Украине больше всего

Пока общество не реформируется, будут появляться политические силы, которые будут спекулировать русской церковью, языком, русской памятью, считает он

По мнению третьего украинского президента Виктора Ющенко, Украина должна лелеять национальный диалог, чтобы изменить мнение тех украинцев, которые подверглись внешнему воздействию.

"Эти 25 лет – это знаменательные годы. Мы взрослеем, мы становимся нацией. А создание нации, создание поляка, литовца или чеха – это не 5 лет, это не десять, я думаю, что это даже не одно поколение. И тогда, когда мы вместе даем ответ, как стать независимыми, как стать демократическими, как стать европейскими, то это очень много того, что нужно изменить. Мы должны гордиться, что за одно поколение за 25 лет, живя рядом с империей, которая и в снах не предполагает украинской целостности. Мы 25 лет строим себя – это фантастически. Если бы меня спросили шесть лет назад: ты веришь, что после того сложного принятия нацией награждения борцов за суверенитет ХХ в. (в 2010 году Президент Виктор Ющенко присвоил лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины – ред.), что, например, в 2016 году в любом уголке Украины, если ты скажешь "Слава Украине", а в ответ тебе скажут приветствие ОУН "Героям Слава". На самом деле мы быстро меняемся, это очень радует. Наша проблема не столько персонифицированная как вы считаете, наша проблема – это миллионы людей, которые еще малороссы, недоросы, хохлы и так далее. Я думаю, что все время мы формально и неформально должны лелеять диалог. Это самое сильное, что сейчас может изменить мнение людей, которые не так думают как мы с вами. Творить национальный диалог тогда было трудно, сейчас трудно и еще много лет будет трудно ", – сказал Ющенко.

Он считает, что пока общество не будет реформироваться, то всегда как "горячие блины" будут появляться политические силы, которые будут спекулировать русской церковью, языком, русской памятью.

"И это реальность, я с этим жил, Порошенко живет и следующий президент будет жить тем же самым. Я думаю, что сегодня то, что ни в одной президентской каденции не было – это тот уровень национального сознания, который мы получили за 2-3 года. Мне кажется, что такой целостности страна за 25 лет не было, а это синергия, это то, что потом может горы переворачивать. Я остаюсь большим оптимистом от понимания того, где мы сейчас есть ", – подытожил экс-президент.

Читайте также:
Крымчане пройдут «Шествием непокоренных» на День Независимости
Национальный рекорд ко Дню Независимости установили парашютисты
Порошенко объяснил, зачем делается парад на День Независимости
Торжественного заседания Рады не будет - глава фракции БПП
Посольство Британии записало видео-поздравление к украинцам по случаю Дня Независимости
Грибаускайте поздравила Украину с 25-летием Независимости


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Все новости по теме День Независимости Украины .
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко рассказал, что нужно Украине больше всего". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: