укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
13 Октября 2015, 21:02  Версия для печати  Отправить другу
×
За десять дней украинцы добровольно сдали в милицию более тысячи единиц оружия http://www.segodnya.ua/img/article/6579/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6579/70_tn.jpg Украина Также в милицию сдано более 7,8 тыс. разных боеприпасов к огнестрельному оружию, 134 снаряда, 20 мин, 26 гранат и 7 запалов
<p><span>Украинцы продолжат сдавать оружие. Фото: hroniki72.com</span></p>
Украинцы продолжат сдавать оружие. Фото: hroniki72.com

За десять дней украинцы добровольно сдали в милицию более тысячи единиц оружия

Также в милицию сдано более 7,8 тыс. разных боеприпасов к огнестрельному оружию, 134 снаряда, 20 мин, 26 гранат и 7 запалов

Граждане Украины по состоянию на 10 октября добровольно сдали в органы внутренних дел 1 тыс. 129 единиц огнестрельного оружия, в том числе 58 единиц военного назначения, 62 – нарезного охотничьего и 923 единицы гладкоствольного охотничьего оружия.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины во вторник, также сдано 642 единицы специальных средств, среди которых – 547 газовых пистолетов и револьверов и 95 устройств для отстрела патронов с резиновыми пулями.

Также в милицию сдано более 7,8 тыс. разных боеприпасов к огнестрельному оружию, 134 снаряда, 20 мин, 26 гранат и 7 запалов.

От ответственности за незаконное обращение с оружием освобождены 124 человека. "Таковы промежуточные результаты месяца добровольной сдачи оружия, который проводят подразделения Министерства внутренних дел Украины", – говорится в сообщении милиции.

Больше всего оружия сдало население Херсонской (93 единиц), Харьковской (84), Черниговской (80) и Запорожской (75) областей.

"Из общего количества добровольно сданного оружия 30 единиц уже зарегистрированы в личное пользование граждан. Среди этой категории – 23 единицы гладкоствольного оружия, а также 2 газовых пистолета. Решается вопрос относительно регистрации в пользование граждан еще 418 "стволов". Почти 360 единиц оружия направлены на уничтожение, а еще 27 – на реализацию", – говорится в сообщении МВД.

В милиции напоминают, что согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществам предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "За десять дней украинцы добровольно сдали в милицию более тысячи единиц оружия". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: