укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
21 Января 2015, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
За консервы для бойцов полковнику Нацгвардии грозит до 10 лет тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5857/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5857/18_tn.jpg Украина Военный требовал 230 тыс. грн за лобби поставщика
За консервы для бойцов полковнику Нацгвардии грозит до 10 лет тюрьмы
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

За консервы для бойцов полковнику Нацгвардии грозит до 10 лет тюрьмы

Военный требовал 230 тыс. грн за лобби поставщика

Сегодня Печерский суд Киева должен избрать меру пресечения начальнику Управления логистики (тыла) Нацгвардии Украины — полковнику Святославу Манжуре. Его задержали позавчера на горячем сотрудники Главной военной прокуратуры и СБУ при получении взятки в размере 230 тысяч гривен. Эту сумму офицер требовал в виде 10-процентного отката за лоббирование интересов поставщиков питания при проведении тендеров по закупке мясных консервов — тушенки для бойцов в зоне боевых действий на Востоке.

По двум статьям УК Украины тыловику грозит до 10 лет с конфискацией. В СБУ нам сообщили, что за Манжурой следили несколько месяцев, но задокументировать взятку в особо крупном размере смогли только сейчас, когда полковник был в отпуске.

Были задержаны также взяткодатель (победитель тендера) и посредница.

Ранее Манжура руководил продовольственной службой Харьковской академии Внутренних войск, начальником которой, до назначения командующим ВВ, а затем и Нацгвардией, был нынешний министр обороны — Степан Полторак.

Читайте также:
Начальник Нацгвардии попался на огромной взятке – ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Ильченко
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "За консервы для бойцов полковнику Нацгвардии грозит до 10 лет тюрьмы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: