укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
10 Сентября 2014, 23:55  Версия для печати  Отправить другу
×
За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных http://www.segodnya.ua/img/article/5511/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5511/64_tn.jpg Украина За четыре дня, начиная с 6 сентября, чиновники получили 1290 обращений о поиске пропавших без вести, освобождения пленных и заложников
<p><span>Маркиян Лубкивский</span></p>
Маркиян Лубкивский

За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных

За четыре дня, начиная с 6 сентября, чиновники получили 1290 обращений о поиске пропавших без вести, освобождения пленных и заложников

О таком количестве заявлений в Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, пишет "Украинская правда".

По его словам, база данных, в которой на сегодняшний день около 700 фамилий, постоянно дополняется и уточняется, поскольку в отношении отдельных лиц заявления нередко дублируются.

Лубкивский отметил, что Межведомственный центр сотрудничает с волонтерами, общественными активистами и независимыми журналистами.

Параллельно СБУ ведет активную работу по освобождению и возвращению людей, с их родными поддерживается постоянный контакт.

"Одним из примеров работы является достигнутая путем сложных переговоров договоренность о предоставлении "зеленого коридора", которым родители двух погибших украинских летчиков могут вывезти из района, контролируемого террористами, тела сыновей", – сообщил Лубкивский.

Он подтвердил, что Надежда Савченко и Олег Сенцов есть в базе данных украинских граждан, которые должны быть освобождены и возвращены как такие, которые были похищены или незаконно удерживались.

Как известно, обмен военнопленными между Украиной и боевиками перенесли на завтра

Читайте также:
Отпетых преступников украинские власти не будут обменивать на украинских заложников – Наливайченко
Масштабный обмен пленными должен состояться в ближайшие дни
В СНБО объяснили, как будет происходить обмен заложниками
Савченко внесена в список по обмену заложников – СБУ
С начала перемирия из плена боевиков освобождены около 700 украинцев – Порошенко
Боевики освобождают плененных военных, но не жителей Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: