укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
1 Августа 2016, 23:52  Версия для печати  Отправить другу
×
За полгода Германия отказала в предоставлении убежища 570 украинцам http://www.segodnya.ua/img/article/7388/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7388/91_tn.jpg Украина В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами
<p><span>В 2015 году в 5,3% заявлений принято положительное решение о предоставлении убежища украинцам. Фото: <span>Flickr.com, flowizm</span></span></p>
В 2015 году в 5,3% заявлений принято положительное решение о предоставлении убежища украинцам. Фото: Flickr.com, flowizm

За полгода Германия отказала в предоставлении убежища 570 украинцам

В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами

За первые шесть месяцев этого года в Германии подали заявления на получение убежища 1474 гражданина Украины. Об этом говорится в опубликованном ответе федерального правительства на запрос депутатов Бундестага от фракции "Союз 90"/Зеленые, сообщает украинская редакция "Немецкой волны" со ссылкой на информагентство KNA.

За полгода 1292 заявления были рассмотрены, тогда как по состоянию на конец июня на рассмотрении Федерального ведомства по вопросам беженцев и миграции остается 6 299 заявлений украинцев о предоставлении убежища. В десяти случаях немецкие чиновники признали украинцев беженцами, тогда как количество отклоненных заявлений составило 570, говорится в документе.

С января по май 107 украинских граждан были депортированы. В 2014 году украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 году – еще около 4400. По данным издания Frankfurter Rundschau, в прошлом году только в 5,3% заявлений принято положительное решение о предоставлении убежища украинцам.

Ранее сообщалось, что в Германию за полгода прибыли 222 000 просителей убежища. В прошлом году почти 1,1 миллиона лиц были зарегистрированы в качестве ищущих убежища в Германии.

Читайте также:
МИД назвало веские причины, по которым украинцам не стоит ехать в Россию
В Германии прогремел взрыв рядом с центром беженцев - СМИ
Полиция Германии: никакого взрыва в Цирндорф не было
Украинцы увлеклись промо-акциями в магазинах
Как выглядит портрет украинского пользователя YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "За полгода Германия отказала в предоставлении убежища 570 украинцам". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: