укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
1 Апреля 2016, 06:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Зацеперы в Украине: яркие эмоции в обмен на жизнь (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7043/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7043/32_tn.jpg Украина Опасное развлечение среди подростков набирает обороты

Зацеперы в Украине: яркие эмоции в обмен на жизнь (видео) События на ТК Украина

Опасное развлечение среди подростков набирает обороты


Развлечение с риском для жизни. С приходом весны все больше экстремалов, которые увлекаются зацепингом. Молодежь  катается на крышах электричек и метро ради эффектных фотографий  и не только. Ведь на опасном хобби можно зарабатывать.

Голышом на крыше вагона метро. Столичные зацеперы открывают сезон. Саша говорит: разделся на холоде не только, чтобы привлечь к себе внимание, но и впечатлить девушек к 8 марта.

"Если вышло, то я, конечно, очень рад. Я решил попробовать сделать из этого вида деятельности как бы некое шоу. У меня было желание не только в трусах проехать, а разные костюмы одевать", – рассказывает Саша, зацепер.

Свою дозу адреналина столичные зацеперы получают между станциями метро "Днепр" и "Гидропарк".

Машинист встречного поезда заметил, мы ему помахали – и все. На станции нас уже ожидал милиционер и красная шапочка – мы ее так называем. Это дежурная по станции", – говорит Илья, зацепер.

Но зацеперов тут уже поджидают полицейские. На этот раз убежать не удалось. 10 минут погони и экстремалов забирают в отделение.
 
"Мы только видим этих людей, сразу сообщает дежурная по станции. На следующей станции их уже встречают, милиция задерживает, оформляет протокол", – сказала Наталья Макогон, руководитель пресс-службы столичного метро.

Вот только наказание их ждет – несущественное. По закону, катание на крышах поездов и электричек – это мелкое хулиганство.  

"Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до семи необлагаемых минимумов доходов граждан, а также исправительные работы до двух месяцев, либо административный арест в течение 15 суток", – сказала Яна Семенюк, и. о. начальника отдела коммуникации Нацполиции в Киеве.

12-летний Денис месяц назад залез на товарный вагон покататься и пофотографироваться. Но поезд неожиданно тронулся, и парень ухватился за провод с напряжением 27 тысяч вольт. Получил ожоги 70% тела. Врачи Дениса спасли. Впереди – еще долгая реабилитация и пять операций по пересадке кожи.

За прошлый год на крышах поездов погибли 18 подростков. Еще 19 – травмировались. Но многих зацеперов эти трагедии не останавливают. Особенно тех, кто зарабатывает на видео своих экстремальных поездок, выкладывая его в интернет.  

"На этом видео почти 7 миллионов просмотров. Есть непосредственно модель монетизации, когда вы получаете доход по количеству просмотров вашего видео. Есть вторая модель монетизации. Тут, смотрите, есть реклама. Человек получает, соответственно, переходы в данном случае", – сказал Виктор Валеев, директор Ассоциации "ИТ Украины".

Сколько зарабатывают зацеперы в интернете – подсчитать сложно. Сумма зависит от количества подписчиков на видеоканал. Но 10 долларов – это максимум за каждую тысячу просмотров рекламы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зацеперы в Украине: яркие эмоции в обмен на жизнь (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: