Зачинщикам беспорядка в Виннице грозит до 7-ми лет лишения свободы

8 Декабря 2014, 23:14

В горсовете пообещали проконтролировать ход следствия


В Виннице сегодня снова было неспокойно. Около двух тысяч человек вышли в центр города. Требуют наказать виновных в дестабилизации ситуации в регионе. На выходных активисты, несогласные с отстранением главы облсовета, подрались с правоохранителями, а после на народном вече избрали своего – народного губернатора.

9 утра. Возле облгосадминистрации собираются активисты. Требуют – отставки губернатора Анатолия Олейника. Обвиняют его в субботних беспорядках, в которых пострадали 20 человек. Чиновник виновным считает председателя областного совета Сергея Свитка.

"В субботу и особенно к 7 декабря запрещается проводить такие массовые мероприятия в и в том числе и сессии. Потому что 7 декабря запланированы были выборы на Востоке. Вокруг этого были спекуляции и мы по отдельному каналу получили бы предупреждение, расписались должностные лица, в том числе и Сергей Михайлович",  -  говорит председатель Винницкой областной администрации Анатолий Олейник.

Активисты, большинство из которых – представители или симпатики всеукраинского объединения "Свобода", накануне избрали народным губернатором Алексея Фурмана. Теперь – ведут себя довольно агрессивно. Утихомирить разъяренных винничан пытается бывший комбат "Айдара".

"Я из далека приехал, я только из города Счастье. Я с оттуда приехал, где идут боевые действия. Что вы здесь делаете? Вы снова хотите расшатать страну? Хотите демонстрировать силу – митингуйте, но захватывать государственные учреждения я не дам", – сказал народный депутат Украины, экс-командир батальона "Айдар" Сергій Мельничук.

А это – реакция горожан. Люди идут по центральной улице города и кричат "Сепаратистов прочь, прочь, прочь"

Требуют, чтобы тех, кто в субботу штурмовал здание облсовета, арестовали.

"Правоохранительных органов, милиция, СБУ пожалуйста отреагируйте, чего не сидят, чего задержаны эти сволочи, которые захватывали законно избранную власть. Пусть выходят и захватывают друг друга. Может такие игры в них специальные, но Винница – не содержит для игр", – говорит  глава винницкого ГО "Опора" Олег Левченко.

В горсовете пообещали проконтролировать ход следствия.

"Мы возмущены и применим все действия по  препятствию  любых беспорядков на территории города Москвы. Город Винница должно жить мерным время",  – сказал и.о. председателя Винницкого городского совета Сергей Моргунов.

Участники сегодняшнего собрания обратились к президенту и премьеру, чтобы те взяли расследование под личный контроль.

После этого митингующие разошлись. А к вечеру уже сАми активисты, против которых и было организовано утреннее шествие, пришли говорить с милицией. Требовали выяснить – кто первый начал драку.

"Работники милиции деятельность свою осуществляли сдержанно. Мая и на виду активности никакой проявляли это видно буквально у нас есть несколько видео из всех мест снятых видеороликов, где они действительно получили и повреждения и газовое отравление",  – сказал начальник управления МВД в Винницкой области Игорь Моринец.

В милиции уже открыли уголовное производство по статье хулиганство. Зачинщикам беспорядка грозит до 7-ми лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Зачинщикам беспорядка в Виннице грозит до 7-ми лет лишения свободы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования