Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27% – Москаль

11 Августа 2015, 09:10

Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область, отметил губернатор

<p>Планы по мобилизации не выполняются. Фото: zn.ua</p>
Планы по мобилизации не выполняются. Фото: zn.ua

На сегодня Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27%. Об этом сообщается на сайте главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Это предпоследний показатель по Украине, ниже только Ивано-Франковская область – 25%", – говорится в сообщении.

"Главные причины таких низких показателей две, – комментирует приведенные цифры руководитель области Геннадий Москаль. – Первая – безвластие в районах, вторая – приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настроить против себя электорат. Первую причину мы фактически устранили – в большинстве районов назначены главы РГА. А по второй, то в ближайшее время я лично встречаться с сельскими головами по отдельным районам и напомню им, что выборы выборами, но за саботаж мобилизации предусмотрена ответственность".

Ранее Москаль заявлял, что подлежащие мобилизации граждане не проживают по месту прописки, но их постоянно ловят на границе с контрабандой сигарет. Поэтому Москаль дал распоряжение Чопскому и Мукачевскому погранотряду после составления протокола на задержанных и судебного заседания направлять их в военные комиссариаты.

Как известно, 16 августа в Украине подходит к концу 6-я волна мобилизации.

Вы сейчас просматриваете новость "Закарпатская область выполнила план 6-й волны мобилизации на 27% – Москаль". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования