укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
9 Октября 2014, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Запаса медпрепаратов в Украине хватает для самообеспечения – и.о. министра http://www.segodnya.ua/img/article/5593/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5593/12_tn.jpg Украина Минздрав сосредоточил на складах 39% медпрепаратов от закупок прошлых лет
<p>Василий Лазоришинец. Фото: for-ua.com</p>
Василий Лазоришинец. Фото: for-ua.com

Запаса медпрепаратов в Украине хватает для самообеспечения – и.о. министра

Минздрав сосредоточил на складах 39% медпрепаратов от закупок прошлых лет

Запаса медпрепаратов сосредоточенных на складах хватает для самообеспечения. Об этом на брифинге сообщил и.о министра здравоохранения Василий Лазоришинец, сообщает корреспондент "Сегодня".

"Остатки у нас есть (хватает на текущий период) нет никакой катастрофы. Потому что если есть нехватка в одном регионе, мы распределяем с другого, где есть больше (в наличии). Но пойдут закупки – мы все обеспечим, как этого требует премьер-министр и народ Украины", – сказал Лазоришинец, добавив, что существуют сложности как объективного так субъективного характера когда тендеры реально блокирует "кожгалантерейная фирма".

Заместитель и.о главы минздрава Алена Терещенко, в свою очередь, рассказала во время брифинга какие запасы медпрепаратов сохранил на своих складах Минздрав на сегодняшний день.

"Остатки – это те лекарственные средства и медицинские препараты которые остались по результатам не использования в учреждениях охраны здоровья закупленных за прошлый год и предыдущие годы. На сегодняшний день эта цифра точно составляет 773 млн и это составляет 39% от закупок предыдущих лет. Это не значит, что во всех больницах есть лекарства – есть регионы, где есть лекарства. А есть регионы – где нет ни одного препарата", – сказала она, добавив, что руководителей регионов как можно сообщать о нехватке медпрепаратов, а задача Минздрава – перераспределить из тех учреждений, где достаточно остатков.

Читайте также:
Минздрав экстренными темпами закупает лекарства – и.о. министра
Горловка под обстрелом: скорые отказываются ехать к раненым
Украинские военные запасаются к зиме термобельем, лекарствами и буржуйками
В Киеве пройдет благотворительная выставка авторских икон
Как шахтеры штурмовали здание правительства в Киеве
В Киеве перестали выдавать бесплатные лекарства для тяжелобольных людей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Запаса медпрепаратов в Украине хватает для самообеспечения – и.о. министра". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: