Подробности стрельбы в украинской колонии

7 Октября 2015, 18:58

Смерть заключенного расследуют как умышленное убийство

<p>Попытка бегства закончилась смертью. Фото: rambler.ru</p>
Попытка бегства закончилась смертью. Фото: rambler.ru

Прокуратура Запорожской области открыла уголовные дело по факту убийства охранником 33-летнего заключенного, который пытался сбежать из колонии. Также прокуратура расследует попытку побега, совершенную по предварительному сговору.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, правоохранители открыли уголовное дело по ст. 115 УКУ (умышленное убийство). Прокуратуре предстоит выяснить, оправдано ли охранник использовал оружие и застрелил беглеца.

Напомним, сегодня в пять часов утра из Вольнянской колонии №20 попытались сбежать двое мужчин. Одного из них застрелили, когда тот пытался перелезть через забор. Убитый арестант был приговорен к семи годам тюрьмы за покушение на убийство. Второй мужчина сам сдался охране.

Как заявляют в пенитенциарной службе, перед тем, как стрелять в заключенного, охранник несколько раз выстрелил в воздух и крикнул: "Стой, стрелять буду!".

Вы сейчас просматриваете новость "Подробности стрельбы в украинской колонии ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования