Запрещенный трамадол сбывают по 100 пачек любому желающему

1 Июля 2008, 16:48

После признания таблеток наркотиком их трудно купить в аптеке, но легко в интернете.

Запрещенный трамадол сбывают по 100 пачек любому желающему

В аптеках, грешивших раньше торговлей "трамом", после 4 июня, то бишь после постановления Кабмина считать таблетки наркотиком, купить капсулы стало чуть сложнее даже для трамадольщиков со стажем.

"Псевдоаптеки сейчас работают осторожнее. По Киеву, в основном, только с 8 до 10 утра. Потом закрываются на целый день. За пару часов работы некоторые умудряются "обслужить" около двухсот человек и заработать минимум полторы тысячи гривен. Упаковка продается уже за 120 гривен, а не за 70. Когда в июне СБУшники начали проводить рейды по таким точкам, у них мало что получалось. Они обратились к нам просьбой показать, где же все-таки продается наркотик. Начали ездить вместе, нередко получается изъять капсулы", – рассказал "Сегодня" представитель общественной организации Сергей Кушнирук. То, что искать в Киеве нелегальный трамадол СБУшникам помогает общественность, нам подтвердила и пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. Но "укороченный график" аптек не влияет на возможность купить таблетки круглосуточно. По интернету. Например, минимум 100 упаковок по оптовой цене 30 гривен за каждую. "Сегодня" в этом убедилась, зайдя на сайт объявлений.

Продать нам 100 пачек наркотика откликнулся гражданин, который представился Романом Абрамовичем. Он сообщил, что сделку можно оформить на днях, цена — чуть больше "тридцатки". Он сказал, что заказы ему могут поступать на несколько электронных адресов. Не в столице цены еще дешевле. В Харькове, к примеру, таблетки по интернету продают по 18 гривен за пачку.

ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ КАБМИНА ВЗЯТКИ ЗА "ТРАМ" ВЫРОСЛИ Тем, кто попадется на продаже трамадола, "обещают" такие же статьи уголовного кодекса, как и за продажу прочих наркотиков. В то же время, как уверил "Сегодня" бывший правоохранитель Юрий Лищинский, после признания трамадола наркотиком у милиции, начиная от следователя до начальника райуправления возросли взятки за невозбуждение уголовного дела относительно того или иного продавца: "Минимальный откуп за срок из-за наркотиков сейчас составляет около пяти тысяч долларов, а было в два раза меньше. Приблизительно столько может требовать от задержанного начальник райуправления. Плюс к этому, около тысячи долларов может запросить за нужные итоги следователь. Если же дело дошло до суда, то здесь уже ситуация сложнее. Я на днях общался со своими коллегами-адвокатами, так выяснилось, что судьи сегодня берут минимум три тысячи долларов за нужное решение по делу о наркотиках. Цена зависит от того, насколько резонансное дело и сколько лет тюрьмы грозит конкретному обвиняемому. Минимальной уже считается взятка по тысяче долларов откупных за каждый год, предусмотренный статьей".

Вы сейчас просматриваете новость "Запрещенный трамадол сбывают по 100 пачек любому желающему". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования