укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
2 Августа 2015, 08:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Запросы украинцев в интернете: ищут Немцова, видят сны о животных, готовят торты и читают эротику (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/6359/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6359/74_tn.jpg Украина Знаменитая "Игра престолов" уступила место украинским сериалам
Запросы украинцев в интернете: ищут Немцова, видят сны о животных, готовят торты и читают эротику (инфографика)

Запросы украинцев в интернете: ищут Немцова, видят сны о животных, готовят торты и читают эротику (инфографика)

Знаменитая "Игра престолов" уступила место украинским сериалам

Украинцы ищут в сети отечественные фильмы, рецепты кексов и места, где можно купить доллар. "Сегодня" изучила самые популярные запросы за полгода в поисковых системах "Яндекс" и Google и узнала, что готовят, читают, покупают люди, куда думают поехать отдыхать и что им снится. 

По сравнению с прошлым годом кардинально изменился список политиков, которыми интересовались: если в 2014 году лидировал Янукович, Ярош и Порошенко, то в этом — Немцов, Янукович-мл. и Коломойский. Кстати, списки рецептов и покупок тоже изменились до неузнаваемости: прошлогоднему "коктейлю Молотова" на смену пришли кексы и торты, а вместо бойлера украинцы сегодня пытаются купить доллар. "Когда напряжение от экстримальных событий спало, люди начали трезво смотреть на жизнь и возвращаются к традиционным насущным проблемам — кексам и быту, — говорит психолог Сергей Стеблинский. — Изменились и потребительские настроения: перепуганные предстоящей холодной зимой люди начали массово скупать бойлеры, а сегодня то же самое происходит с долларом на фоне грозящего дефолта".

Среди любимых телесериалов украинцев лидерство завоевали ленты украинского производства, а вот бьющий рекорды мировой популярности сериал "Игра пристолов" оказался лишь на седьмом месте. "Изменения запросов происходят сейчас на волне патриотизма. Они временны", — считает психолог.

_01_240

Но есть категории запросов, которые не меняются уже нескольких лет "Два года назад мы выпускали исследование по соннику, и почти ничего не изменилось: на первом месте беременность, а в топ-10 вошли свадьба, змея, рыба, бывший парень, собака", — рассказали в "Яндексе". Не изменились и поисковые запросы по школьной литературе: по-прежнему пользователи хотят прочитать "Наталку Полтаку" Котляревкого, "Гайдамаки" Шевченко и "Марусю Чурай" Костенко. А вот среди запрашиваемых авторов неизменной популярностью пользуются Пушкин, Шевченко и Донцова.

Читайте также:
Интернет "взорвал" самый угрюмый щенок в мире
Интернет в село: как живут люди, которые получили доступ ко всемирной сети всего год назад
Украинцы заменили кино, театр и газеты телевидением и интернетом (инфографика)
Пара, которая познакомилась в Сети, подралась на первом свидании
Google запатентовала технологию воссоздания воспоминаний
Как выглядит порно через нейросети Google
Пользователи Интернета переименовали Раду в "Верховное шапито"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Крикуненко
Вы сейчас просматриваете новость "Запросы украинцев в интернете: ищут Немцова, видят сны о животных, готовят торты и читают эротику (инфографика)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: