укр
Главная Последние новости Украины
17 Октября 2016, 03:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Заработки за границей могут закончиться пожизненным заключением (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7609/56_main.1476663214.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7609/56_tn.1476663214.jpg Украина В таком народном транспорте, как метро, оказывается, можно найти высокооплачиваемую работу

Заработки за границей могут закончиться пожизненным заключением (видео) События на ТК Украина

В таком народном транспорте, как метро, оказывается, можно найти высокооплачиваемую работу


Ехал на заработки – а угодил в тюрьму. Тысячи украинцев по всей стране попались на крючок-объявление. Вот оно: с виду – безобидное, обещающее приличные деньги за непыльную работу курьером за рубежом, в России. Правда, уже по приезде выясняется, что заниматься придется перевозкой наркотических веществ. И попробуй откажись! Работодатели требуют деньги и угрожают убийством. А заканчивается такая работа очень быстро и по одной схеме: арест-суд-тюрьма. Инна Христич исследовала опасную схему вербовки, и пусть этот сюжет станет предостережением для тех, кто ищет быстрый заработок.

В таком народном транспорте, как метро, оказывается, можно найти высокооплачиваемую работу. Достаточно войти в любой вагон и внимательно присмотреться к доске объявлений. 

Яркая реклама сулит большие деньги за непыльную работу. Требуются молодые и энергичные для доставки негабаритного груза.

Заработок от 5 тысяч гривен в неделю! 

Год назад на подобное объявление в Черкассах – "клюнул" на свою беду бизнесмен Евгений. Очень нужны были деньги, чтобы вернуть кредит.

Злополучные игрушки, купленные на ссуду банка в тридцать тысяч гривен, теперь на самых дальних полках. Их никто не берет.

Спортсмен и романтик с детским выражением лица. Ее сын, говорит Катерина Ивановна, всегда доверял людям. О том, что нашел работу за границей, сначала никому не сказал.

О других бонусах молодой человек узнал уже на собеседовании прямо на вокзале в Киеве.

Дальше Жене по телефону велели ехать в Калугу и снять там квартиру. А вскоре последовало и первое задание: привезти посылку из Москвы.

Негабаритный груз оказался запрещенными в России и Украине курительными смесями – "спайсами". Травяные составы с синтетическими психотропными веществами объявили вне закона всего два года назад. До этого они свободно продавались под видом благовоний или даже оберегов от злых духов.

Но после запрета торговля "спайсом", как и любым другим наркотиком, ушла в подполье. Пакетики с веществами, вызывающими галлюцинации, тяжелейшие отравления и даже смерть, теперь оставляют в укромных местах.

Евгений в прошлом сам наркозависимый, поэтому хорошо знает структуру преступного бизнеса. В его иерархии курьеры занимают самую низшую ступеньку. Попасть туда легко, а вот выбраться – невозможно.

Пешкой в чужой игре украинец действительно был недолго. Погоня за длинным рублем закончилась колонией строгого режима. Евгению дали семь лет несмотря на то, что на родине признали жертвой торговли людьми.  

Эта женщина согласилась рассказать похожую историю сына только на условиях анонимности. Его тоже заманили в Россию курьерской работой в интернет-магазине. Когда выяснилась вся подноготная – отказаться было уже поздно.

Спустя три недели парня арестовали… По такому же сценарию в российские тюрьмы уже попали сотни, если не тысячи украинцев. Точных данных нет. И что характерно, на крючке у мафии оказываются молодые люди с высшим образованием, общественные активисты и даже участники АТО!

То, что пока не удалось Украине, успешно преодолела Молдова. Там тоже действовала подобная схема вербовки молодежи, правда, недолго. Участников наркомафии арестовали, преступный канал перекрыли, объявления о найме убрали. В Киеве только после общественного резонанса и материалов в СМИ телефоны вербовщиков перестали отвечать. Но надолго ли? Да и о других городах этого не скажешь.

Заработки настоящих курьеров в Москве могут достигать тысячи долларов. Интернет пестрит вакансиями. Но вот Юрию – трудовому мигранту из Лисичанска – на такую работу устроиться не удалось.

Охотнее всего украинцев берут в сферу ЖКХ. Юрий трудится техником. Официальное разрешение на работу обошлось ему в 250 долларов "плюс" еще около 60 налог каждый месяц.

Катерина Ивановна собирает первую передачу сыну в колонию. Кроме съестного, повезет детский рисунок.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина". 

Читайте также:
Рынок труда оживает: какие рабочие руки нужны в Украине
Украинцы массово перестают ехать в Россию
Парасюк жестко высказался об украинцах, работающих в РФ
Два миллиона гастарбайтеров из Украины получат работу в Польше
В Киеве на Троещине задержали «раскладчика» с наркотиками в презервативах
Работа для студентов на лето: круизы, Китай и фасовка креветок


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Заработки за границей могут закончиться пожизненным заключением (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: