укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
9 Октября 2014, 11:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Зарплата главы Антикоррупционного бюро составит около 60 тыс. грн – вице-спикер http://www.segodnya.ua/img/article/5591/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5591/91_tn.jpg Украина Все будут знать, сколько они получают, начиная от директора и ниже, ниже, ниже
<p>Руслан Кошулинский. Фото из архива "Сегодня"</p>
Руслан Кошулинский. Фото из архива "Сегодня"

Зарплата главы Антикоррупционного бюро составит около 60 тыс. грн – вице-спикер

Все будут знать, сколько они получают, начиная от директора и ниже, ниже, ниже

Зарплата главы Антикоррупционного бюро составит около 60 тыс. грн. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.

"Четко расписана даже их (членов Антикоррупционного бюро) зарплата. Все будут знать, сколько они получают, начиная от директора, высокой зарплаты – это 50 минимальных окладов, это более 60 тыс. в месяц человек будет получать, и ниже, ниже, ниже. Каждый будет знать, кто сколько получает", – отметил Кошулинский.

"Самая большая новелла, которой еще никто не имел, ни один закон, это просмотр всех членов Антикоррупционного бюро на детекторе лжи при поступлении и раз в год, то есть проверка психофизиологического состояния, как это называется научно. В нашем законодательстве еще этого не было, когда орган, который осуществляет следствие, розыскную деятельность, истребует огромное количество документов, все члены проходят проверку на детекторе лжи", – отметил вице-спикер.

Напомним, 7 октября Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала президентский проект закона о создании Национального антикоррупционного бюро. Систему Национального бюро будет составлять центральный аппарат и 7 территориальных (межрегиональных) управлений. Директор Национального бюро будет назначаться на должность в соответствии с результатами открытого конкурсного отбора на занятие этой должности, организацию и проведение которого осуществляет конкурсная комиссия в составе 9 человек (по 3 человека, определенные президентом Украины, Кабинетом министров Украины и Верховной Радой Украины). Директор Национального бюро назначается сроком на 7 лет президентом Украины; одно и то же лицо не может назначаться на два срока подряд.

Читайте также:
Как Рада приняла законы против коррупции и изменила границы районов Луганской области
Кандидатов на работу в новой антикоррупционной структуре будут проверять на детекторе лжи
Порошенко ждет от Рады дальнейших действий – Князевич
Турчинов поручил обнародовать в "Голосе Украины" имена депутатов, не голосовавших за антикоррупционные законы
Активисты принесли под Раду ведра с помидорами
За что готовы голосовать нардепы на внеочередной Раде
Тимошенко рассказала, за какой законопроект по антикоррупционным законам проголосует "Батькивщина"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Зарплата главы Антикоррупционного бюро составит около 60 тыс. грн – вице-спикер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: