укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
7 Ноября 2013, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Крашковой потребовала отвода судей http://www.segodnya.ua/img/article/4736/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4736/66_tn.jpg Украина Адвокат обвинил судей по "врадиевскому делу" в предвзятости
<p>Защитник Ирины Крашковой подал ходатайство об отводе судей по "врадиевскому делу". Фото: podrobnosti.mk.ua</p>
Защитник Ирины Крашковой подал ходатайство об отводе судей по "врадиевскому делу". Фото: podrobnosti.mk.ua

Защита Крашковой потребовала отвода судей

Адвокат обвинил судей по "врадиевскому делу" в предвзятости

Адвокат Ирины Крашковой Руслан Радецкий подал ходатайство об отводе судейской коллегии по "врадиевскому делу" в составе заместителя главы Первомайского суда Татьяна Литвиненко, судей Светланы Сотской и Татьяны Маржиной.

"У нас появились обстоятельства, которые дали нам возможность утверждать, что суд необъективный и предвзятый. Потерпевшая Крашкова неоднократно заявляла ходатайства об ознакомлении с материалами, в частности, с технической аудиозаписью судебных заседаний за время болезни Ирины. К огромному сожалению, нам отказали. Были просмотрены материалы и видеоматериалы, по которым у нас были вопросы. Фактически, нам не предоставили возможность задать эти вопросы. Во-первых, нарушено право на представительство. Во-вторых, нарушены права самой потерпевшей", – подчеркнул Руслан Радецкий.

Однако в ходатайстве Радецкому отказали, мотивируя тем, что его заявление не обосновано. "Представителем потерпевшей Радецким не было предоставлено доказательств, что суд предвзято рассматривает уголовное дело", – отметила представитель гособвинения Наталья Высоцкая.

Как сообщалось, ранее адвокат Ирины Крашковой жаловался, что суд отклоняет большинство его ходатайств.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она узнала насильников и дала против них показания. Двое из них оказались сотрудниками Врадиевского РОВД – лейтенант милиции Дмитрий Полищук и старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак.

Читайте также:
Крашкова пришла в суд без платка и с макияжем
Суд уличил Дрыжака во лжи
Крашкова прервет лечение ради суда - адвокат
После изнасилования Крашкова стала инвалидом
Дрыжак рассказал, как самостоятельно расследовал изнасилование
Экс-адвокат Крашковой: У нас был конфликт, но он исчерпан
Ирина Крашкова отказалась от адвоката


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Новости N
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Крашковой потребовала отвода судей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: