укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
24 Марта 2015, 15:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита от агрессии обойдется Украине в "кругленькую" сумму http://www.segodnya.ua/img/article/6023/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6023/95_tn.jpg Украина На фортификационные сооружения Кабмин выделил 850 млн грн
<p><span>Кабмин выделил 850 млн грн н</span>а фортификационные сооружения. Фото: <span lang="EN-US">AFP</span></p>
Кабмин выделил 850 млн грн на фортификационные сооружения. Фото: AFP

Защита от агрессии обойдется Украине в "кругленькую" сумму

На фортификационные сооружения Кабмин выделил 850 млн грн

По поручению президента Украины Петра Порошенко и по решению СНБО правительство приняло решение о выделении средств в размере 850 млн грн на фортификационные сооружения. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Сейчас у нас случилась такая ситуация, что фактически нам нужно построить рубеж, который не сможет перейти любая агрессия. Поэтому три линии рубежа, которые сейчас будут построены, будут расположены практически во всех районах Донецкой и Луганской областей и позволят нашим парням не просто нести боевое дежурство, но еще и нормально отдыхать, нормально быть защищенными, и самое главное – быть нормально обеспеченными теми простыми условиями, которые нужны для несения службы", – сказал он.

При этом министр отметил, что на сегодняшний день привлечено около 200 млн евро от Европейского банка инвестиционного развития, "который предоставил эти деньги именно на кредитные ресурсы для восстановления востока Украины".

Зубко отметил, что кредитное соглашение будет ратифицировано на следующем заседании парламента, после чего ожидается поступлением этих денег.

Напомним, что в сентября прошлого года на границе с Россией Украина начала реализацию проекта "Стена" (или "Европейский вал") и уже потратили на него 235 млн грн. За счет этих средств, по словам премьер-министра, возвели линию безопасности, а также построили инженерные сооружения и противотанковые рвы.

Теперь же, вслед за признанием Верховной Радой части Донбасса оккупированной территорией, фортификационные сооружения будут строить вдали от госграницы.

Читайте также:
Зачем Кабмин строит фортификации на Донбассе и что будет со "Стеной"
Пограничники укрепляют линию разграничения в Донбассе – Госпогранслужба
Порошенко приказал обеспечить укрепление обороны на протяжении линии соприкосновения с боевиками
"Стену" на границе с Россией будут возводить в три этапа: подробности
Яценюк: "Европейский вал" строится и будет построен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Защита от агрессии обойдется Украине в "кругленькую" сумму". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: