Завтра суд продолжит слушание дела российских спецназовцев

7 Апреля 2016, 20:45

На заседании в четверг суд приобщил к обвинительному акту ряд доказательств защиты подсудимых

<p><span>Завтра суд продолжит слушание дела российских спецназовцев. Фото: unian.net</span></p>
Завтра суд продолжит слушание дела российских спецназовцев. Фото: unian.net

Голосеевский районный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в пятницу, 8 апреля, в 9:30.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на заседании в четверг суд приобщил к обвинительному акту ряд доказательств защиты подсудимых.

По окончании судебного заседания представитель гособвинения Игорь Нимченко рассказал, что прокуратура четко определила свою позицию относительно письменных доказательств защиты, которые приобщаются к обвинительному акту (карты линии размежевания, документы от представителей СЦКК) и не против их приобщения к материалам дела.

"А соответствующий анализ этих документов мы сделаем во время судебных дебатов и четко о них расскажем", – добавил военный прокурор.

Комментируя карты линии размежевания, которые приобщены судом в качестве доказательств защиты, он сказал: "Относительно карт – там есть линия размежевания и якобы Александров и Ерофеев находились на линии размежевания так называемой "ЛНР". Но нас это не интересует, это территория Украины".

Прокурор также выразил недоумение просьбой защиты, которая суд не удовлетворил, – о вызове российского эксперта судмедэкспертизы Минобороны РФ. И.Нимченко еще раз подчеркнул, что ни Е.Ерофееву, ни А.Александрову не вменяется ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), речь идет об инкриминируемом теракте, который повлек тяжкие последствия.

"Мы уверены, что Пугачева (военнослужащего Вооруженных сил Украины Вадима Пугачева – ред.) убил кто-то из членов этой диверсионной группы, в которую входили Александров и Ерофеев", – подчеркнул прокурор.

Говоря о приобщении справки СЦКК о том, что другие украинские военнослужащие погибли вследствие минометного обстрела так называемого дружеского огня, прокурор сказал: "Это абсолютной бред, потому что даже на этих картах показаны направления не от Счастья, а с другой стороны". То есть, по его словам, эти заключения противоречат словам адвокатов.

И.Нимченко отметил, что на заседании в четверг суд только начал интенсивно изучать доказательства защиты. "Завтра, я надеюсь, мы закончим изучать эти письменные доказательства, и я всё подытожу", – заключил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра суд продолжит слушание дела российских спецназовцев". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования