укр
Главная Последние новости Украины
4 Декабря 2014, 22:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Здания Минобразования в самом центре столицы загадочным образом превратились в частные (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5748/0_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5748/0_tn.png Украина Проводятся  проверки

Здания Минобразования в самом центре столицы загадочным образом превратились в частные (видео) События на ТК Украина

Проводятся  проверки


Здания Минобразования в самом центре  Киеве  теперь принадлежат – брату одиозного экс-министра Дмитрия Табачника. Его коллега – бывший ректор медуниверситета – тоже отличился – начислил себе премий на 4 миллиона гривен. Теперь в СБУ и прокуратуре выясняют – как всё это вернуть государству?

Академия адвокатуры Украины находятся за адресом бульвар Шевченко 27. Это в самом сердце Киева. Цена на квадратные метры здесь заоблачная. Именно это здания экс-министр образования Табачник отдал в собственность своему брату.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре. Сейчас расследуют: как помещения, которые были на балансе у Минобразования передали в аренду фирме брата Табачника. И как родственник экс-министра смог их приватизировать. В самом ВУЗе о махинациях – ни сном, ни духом.

"Об этом никто ничего не знает,  мы надеемся, что это сооружение, по-прежнему принадлежит Министерству образования",  – сказала  проректор Академии адвокатуры Украины Екатерина Орел.

Полторы тысячи студентов – в шоке. Уходить отсюда не собираются.

"Если Табачник забирает здания для своего брата, это как то не правильно. Люди на Майдане не за это боролись, что бы олигархия забирала или приватизировала державные здания",  – сказал студент Академии адвокатуры Украины Владислав Шпакович.

А это – здание Института инновационных технологий. В самом центре Киева. Схема та же: сперва аренда – для брата Табачника, а после – передача в частную собственность.

Что именно сейчас происходит с этим зданиям не известно. Внутри никого нету, а все двери закрыты на замки.

"Начато уголовное производство по 1 и 2 части статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Проверяются факты незаконного отчуждения объектов недвижимого имущества. Продолжается следствие",   -  сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины

А это – другой скандал. Но тоже – с педагогом и деньгами. 

Бывшего ректора  медуниверситета имени Богомольца, – Виталия Москаленко подозревают в присвоении 4-х миллионов гривен! Несколько лет подряд он начислял премии ТОЛЬКО себе. В марте Москаленко от должности отстранили, но летом – суд его восстановил. Тысячи студентов вышли на акции протеста. Их услышали. На днях Москаленко взяли под домашний арест. Экс-ректор – времени не теряет – выставил свой дом на продажу за 2 с половиной миллиона долларов. Зачем? Активисты, уверены – Москаленко может исчезнуть, как и одиозный Мельник

"Он собственно не в течение суток под домашним арестом. Только с 8 утра до 8 вечера. У него еще есть 12:00, чтобы поехать",  – говорит глава студенческой рады Национального медуниверситета им.Богомольца Илья Бурлаченко.

В прокуратуре уверяют: Москаленко должен вернуть все.

"Мы планируем в течение месяца направить дело в суду, лишения свободы предусматривает наказание от 7 до 12 лет с конфискацией имущества",  – отметил  заместитель прокурора Киева Алексей Калина.

Получится ли? И чем закончатся все эти образовательно-коррупционные скандалы -  вопрос пока открытый.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  4.12.2014 19:00.

Читайте также:
СБУ помешала российским спецслужбам вербовать украинцев в ряды террористов
СБУ поймала одного из близких подельников "Стрелка"
За 4 дня украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных - СБУ
СБУ отрицает сбои в системе "Выборы"
СБУ ликвидировала более 10 диверсионных групп, готовивших теракты в день выборов - Лубкивский
СБУ обещает дать правовую оценку действиям Кобзона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Здания Минобразования в самом центре столицы загадочным образом превратились в частные (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: