Главная Последние новости Украины
Земельный скандал: Чиновники раздают бойцам участки на болоте (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6362/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6362/85_tn.jpg Украина Окончательно конфликт должен решить Сумской окружной суд

Земельный скандал: Чиновники раздают бойцам участки на болоте (видео)

События на ТК Украина

30 Июля 2015, 13:20

Окончательно конфликт должен решить Сумской окружной суд


В Ахтырке, Сумской области, разгорелся скандал. Чиновники вместо отдать бойцам  принадлежащие им 10 соток предлагают соглашаться на  аренду.  Военные шутят – вряд эти наделы кого-то еще заинтересуют, потому стоят прямо на болоте.

Владимир Гейко – один из тех, кто вскоре должен получить свой надел. Пограничной службе отдал 20 лет жизни, воевать пошел добровольцем.  Участка ждал давно. Впрочем, полученному не рад.

"Я знаю, как жить на болоте, и дожди, когда идут, то заливает огород, и фактически урожая нет", – говорит  Владимир Гейко, участник боевых действий.

Продать эту землю Владимир права не имеет. Вместо того, чтобы передать ее в собственность, как того требует закон, мэрия предложила людям только аренду. Поэтому строиться на таких участках люди боятся еще и по юридическим соображениям.

"Пришла новая власть, все поменялось и все. Я, может, построю коробку, а он возьмет и займет", – сказал Дмитрий Чорноткач, участник боевых действий.

Зато сам мэр Ахтырки настаивает – продавать эту землю нельзя. И объясняет – опасается, что владельцы наделов могут обвалить цену на местные сотки. И какой-то ловкий делец купит все семь гектаров  за бесценок.

"Практика доказывает, что земельными сделками, видимо, не только в нашем городе занимается определенный круг лиц, которые прекрасно знают законодательство.  Это определенный круг лиц, я так думаю, будет заниматься скупкой земельных участков у участников боевых действий", – отметил Игорь Алексеев, Ахтырский городской голова.

В конфликт между бойцами и мэрией вмешалась местная прокуратура. Решение приняла в пользу бойцов.

"Это, по сути, предусматривает лишь пользование на определенных условиях с целью в течение 3 лет этими участниками, а не больше, то есть, продавать любым другим образом, отчуждать это имущество они не имеют права", – объяснила Юлия Слабунов, Ахтырский межрайонный прокурор.

Окончательно конфликт должен решить Сумской окружной суд. Иск туда уже передали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Земельный скандал: Чиновники раздают бойцам участки на болоте (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования