укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Июля 2016, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Жара и дожди: какую погоду ждать украинцам и когда ехать на море http://www.segodnya.ua/img/article/7366/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7366/99_tn.jpg Украина К концу недели на Юге страны температура воздуха поднимется до 35 градусов выше нуля 
<p>Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: vistanews.ru</p>
Синоптики рассказали, какую погоду ждать украинцам. Фото: vistanews.ru

Жара и дожди: какую погоду ждать украинцам и когда ехать на море

К концу недели на Юге страны температура воздуха поднимется до 35 градусов выше нуля 

В ближайшие несколько дней, как передают синоптики гидрометцентра, в Украине ожидается жаркая и сухая погода. Грозовые дожди пройдут на Западе страны во второй половине недели, небольшие осадки также ожидаются в восточных областях. Подробнее о том, какую погоду ждать украинцам в ближайшие дни, выяснял сайт "Сегодня.ua".

Начало недели: жара и небольшие дожди

В понедельник, 25 июля, в западных областях температура воздуха будет колебаться в пределах 29-31 градуса выше нуля, без осадков. В Киеве днем температура воздуха поднимется до 30 градусов выше нуля, а ночью опустится до 15-17. Такая же погода ожидается на Севере и в Центре Украины. На Юге днем потеплеет до 31 градуса выше нуля, вечером температура воздуха опустится до 21 градуса. Жаркая погода продержится на Юге страны как минимум до конца недели.

2507Погода 25 июля. Фото: Укргидрометцентр

Во вторник, 26 июля, грозовые дожди пройдут в Харьковской, Луганской, Донецкой, Волынской, Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Несмотря на сильные осадки, температура воздуха в этих регионах будет колебаться в пределах 29-31 градуса выше нуля. На остальной территории Украины будет тепло и малооблачно. 

2607Погода 26 июля. Фото: Укргидрометцентр

На Востоке в среду, 27 июля, днем температура воздуха будет колебаться в пределах 27-29 градусов выше нуля. В Харьковской, Донецкой и Луганской областях пройдут грозовые дожди. Такая же погода ожидается на Западе страны. На остальной территории синоптики прогнозируют жаркую и сухую погоду. Температура воздуха достигнет 32 градусов выше нуля.

2707Погода 27 июля. Фото: Укргидрометцентр

К концу недели в Украине будет жарко

На Западе Украины температура воздуха будет колебаться в пределах 30-32 градусов выше нуля. Пройдут грозовые дожди. На остальной территории страны в четверг, 28 июля, будет жаркая и ясная погода. В южных областях температура воздуха днем поднимется до 35 градусов выше нуля. На остальной территории страны температура воздуха будет колебаться в пределах 31-33 градусов.

2807Погода 28 июля. Фото: Укргидрометцентр

Такая же погода, как сообщают в Укргидрометцентре, будет и в пятницу, 29 июля. На Западе пройдут грозовые дожди, температура воздуха опустится до 25-27 градусов выше нуля. На остальной территории будет жаркая и ясная погода, температура воздуха будет колебаться в пределах 30-35 градусов.

Июль – самый теплый месяц года с частыми грозами и ливнями, сообщают в Укргидрометцентре. "Средняя месячная температура воздуха чаще всего составляет 17-22 градуса выше нуля, на юге до 24º, в горных районах – 11-16 градусов", – сообщают синоптики.

Абсолютный максимум температуры воздуха – 39 градусов, в южной части, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях местами 40-41 градус, в горных районах 25-33. Абсолютный минимум температуры 1-11 градусов тепла. В этом месяце, по прогнозам синоптиков, средняя месячная температура предполагается на уровне 20-25 градусов (в горах 16-18), что на 1-2 градуса выше нормы.

Народный прогноз погоды

Наши предки заметили, если 25 июля ночью нет росы, а в низинах нет тумана – к ненастью, передает портал Синоптик. А если ночная роса не просыхает – быть грозе. В это время зацветают гладиолусы.

Если 26 июля на дворе сухо, то осень будет долгая и сухая. Наши предки в этот день наблюдали за ласточками: если они низко летают, осень будет долгая. С этого времени кое-где грачи начинают собираться в первые осенние стаи.

С 27 июля начинается спад лета, который продлится до 26 августа. В это время листья на деревьях начинают приобретать осеннюю окраску. В прежние времена заметили, если день 27 июля жаркий, сухой, то зима будет морозной и малоснежной.

28 июля часто льет дождь. Женщины в прежние времена праздновали день "матушки Улиты", почитая ее своей заступницей. Также в этот день почитается память святого равноапостольного великого князя Владимира Киевского. В народе говорили: "На Владимира Красное Солнышко солнце красное светит". Поэтому, будет дождь или солнце, угадать трудно.

29 июля отмечается день священномученика Афиногена, епископа Пидахвийского. С этого дня холодают ночи, зной идет на убыль. В прежние времена приметили, если вереск зацвел, значит июль уже уступает место августу.

30 июля отмечается день памяти великомученицы Марины (Маргариты). В это время можно наблюдать зори с пазорями (голубыми вспышками зарниц). Как правило, июль уходит с грозами. Не случайно в эти дни наблюдали за погодой: по народной примете, осень будет такой, как два последних дня июля.

Читайте также:
Завтра в Украине ожидаются дожди и порывистый ветер
Когда пройдет дождь и почему так холодно: чего ждать украинцам от погоды
Завтра в Украине станет еще холоднее
Четверг стал рекордно холодным днем в Киеве
Погодные качели: запад с градом, восток с пожаром
В Украине потеплеет, но дожди не уйдут
Завтра в Украине жарко не будет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александр Литвин
Вы сейчас просматриваете новость "Жара и дожди: какую погоду ждать украинцам и когда ехать на море ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: