Жара не собирается отступать из Украины

12 Августа 2013, 13:22

Какая погода ждет украинцев во вторник, 13 августа

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

13 августа воздушная масса южного происхождения снова охватит всю Украину, сообщает погодный портал opogode.ua. Поэтому на севере и в центральных областях восстановится высокая температура воздуха, которая будет достигать +30 +33 градусов. Сильная жара продлится на юге и востоке. И только в западных областях она будет ниже: +25 +29 градусов.

Высокое атмосферное давление сделает осадки маловероятны, вечером на северо-западе пройдут кратковременные грозовые дожди.

На западе Украины преимущественно без осадков, вечером в Волынской области пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью +13 +18, местами +10 +15 градусов, днем +25 +30 градусов.

На севере без осадков. Температура воздуха ночью +17 +22, днем +28 +33 градуса.

В центральных областях будет господствовать сухая погода. Температура воздуха ночью +18 +23, днем +28 +33 градуса.

На востоке Украины осадки маловероятны. Температура воздуха ночью +19 +24, днем +30 +35 градусов.

В южной части без осадков. Температура воздуха ночью +20 +25, днем +30 +35 градусов, местами до +37 градусов.

В Киеве без осадков. Температура воздуха ночью +18 +21, днем +30 +32 градусов.

Ветер в Украине ожидается юго-восточный, на западе днем юго-западный, 5-12 м/ c.

ttt

Специальные предупреждения на 9 августа

Восстановление жары на севере и в центре, а также сильная жара на юге и в восточных областях Украины может вызвать тепловые удары и головокружение. Старайтесь больше находиться в тени или закрытом помещении, защищайте голову и глаза от прямых солнечных лучей.

На северо-западе сильные прыжки атмосферного давления могут негативно повлиять на состояние здоровья людей с сердечно-сосудистыми недугами.

Тем, кто собирается за пределы Украины

Страны Южной и Восточной Европы завтра принадлежать масштабной области высокой температуры воздуха и сухой погоды. Здесь везде светить солнце, а столбики термометров будут достигать +30 +38 градусов.

А вот циклон над Скандинавией обусловит дождливую и ветреную погоду в Центральной и Северной Европе. В странах Скандинавии, в Великобритании, странах Прибалтики, в Германии, Чехии и западной Польше кое-где возможны сильные дожди.

Здесь будет комфортно или даже прохладно, температура воздуха составит +18 +25 градусов. В Норвегии местами +10 +17 градусов.

Вы сейчас просматриваете новость "Жара не собирается отступать из Украины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования