Жара уничтожила урожай зерновых в Херсонской области

17 Июня 2015, 17:50

Аграрии уже подсчитывают убытки


Ранние зерновые – под угрозой. В Херсонской области ожидаемый урожай пострадал от жары и суховеев. Аграрии уже подсчитывают убытки.

Дождливая весна дала надежду херсонским аграриям на щедрый урожай. Впрочем, три дня суховеев ранние зерновые уничтожили.

Фермер Сергей Рыбалко подсчитывает убытки. В этом году мужчина засеял ранним ячменем большую площадь, чем в прошлом году, надеясь на прибыль.

"И это не только ячмень, это пшеница… сгорело все. Если такой суховей 5 дней подует вообще ситуация будет критическая", – сказал Сергей Рыбалко, фермер.

На землях без оросительных систем, а таких в области почти половина , урожай зависит от количества осадков. В этом году посевы под угрозой не только из-за засухи, но и из-за суховеев.

"Растительность вырубается и все это приводит к возникновению суховеев, потому нужно комплексно восстанавливать", – отметил Юрий Кирияк, начальник областного центра по гидрометеорологии.

В ОГА настроены оптимистично.

"У нас область рискованного земледелия, озимая пшеница, выпали осадки и они в хорошем состоянии, на озимую хороший урожай. По яровым – вопрос", – сказал Андрей Неделько, заместитель директора департамента аграрной политики Херсонской обладминистрации.

Позволяют надеяться аграриям синоптики. В ближайшие дни  в Херсонской области ожидаются дожди. Впрочем, высохшие посевы осадки уже не спасут.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Жара уничтожила урожай зерновых в Херсонской области ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования