укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2015, 13:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Жара в Украине побила новый рекорд: чем это чревато (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6526/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6526/26_tn.jpg Украина Таких температур Киев не видел 134 года

Жара в Украине побила новый рекорд: чем это чревато (видео) События на ТК Украина

Таких температур Киев не видел 134 года


Нового рекорда достигла сентябрьская жара в столице. Таких температур Киев не видел больше 100 лет.

Этот сентябрь самый жаркий за последние 134 года. В течение месяца было установлено 16 температурных рекордов.

То, что отметки на термометрах для сентября слишком высокие, украинцы ощущают и на самочувствии.

"Если учитывать мой возраст, вроде я уже совсем не молоденькая девочка. Так, немножко ощутимо. Естественно, перепады и настроения, и давления, и сосуды реагируют", – говорит киевлянка Надежда Романчук.

Сердечно-сосудистая и дыхательная системы чувствительны к изменению температуры. Ударят перепады на термометре и по иммунитету, предупреждают врачи.

"Иммунная система расслабляется и эти защитные клетки, защитные силы в таком более расслабленном состоянии. Если резкое похолодание – вот с жары сразу в холод, тем с большей вероятностью человек может заболеть", – заявил врач-терапевт Виктория Форосенко.

Сбалансированное питание, прогулки и спорт помогут организму легче перенести необычную для осени жару. Ну а зимой сильных холодов не будет, делятся наблюдениями метеорологи.

"В целом температурной режим мы ожидаем выше нормы. Вот получается, самый низкий – это минус 15. Осадки будут в виде дождя и снега поначалу. А потом пойдет снег", – рассказала заведующая отделом климатических исследований отдела долгосрочного прогнозирования Гидрометцентра Украины Вазира Мартазинова.

Специалисты прогнозируют – холодный период попадет именно на новогодние праздники. Длительное тепло и мягкую зиму обещают и народные синоптики. Елена определяет будущую погоду по приметам, на которые ориентировались наши предки.

"На деревьях листья еще зеленые в конце сентября и сочные, лук, который выкопали, имеет тоненькую кожицу, значит он не боится мороза. Птицы летают высоко, а не низко, и летают до сих пор комары", – отметила хранительница/знаток славянских традиций Елена Карелина.

К концу недели термометры будут фиксировать температуру выше 20 градусов. А уже со следующей она опустится до 15-16 градусов днем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В ближайшие дни погода в Украине будет жаркой
Жаркий киевский сентябрь: "бабье лето" продолжает удивлять рекордами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Жара в Украине побила новый рекорд: чем это чревато (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: