Главная Последние новости Украины
Ж\д катастрофа в Винницкой области: родные теряли сознание, а местные жители шокированы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7622/97_main.1476984054.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7622/97_tn.1476984054.jpg Украина В момент столкновения в поезде ехали 30 пассажиров

Ж\д катастрофа в Винницкой области: родные теряли сознание, а местные жители шокированы (видео)

События на ТК Украина

20 Октября 2016, 20:10

В момент столкновения в поезде ехали 30 пассажиров


Жуткая катастрофа произошла на железнодорожном переезде в Винницкой области. Сегодня утром пассажирский дизель-поезд столкнулся с лесовозом. Водитель и два пассажира грузовика погибли на месте. Машинист и его помощник – с ожогами в реанимации.

Этот переезд нерегулируемый: здесь нет сигнальных маячков и шлагбаума. По предварительной информации полицейских, водитель лесовоза выехал на пути и в него врезался пассажирский поезд. На высокой скорости грузовик протащило еще 250 метров. От сильного удара его разорвало пополам, а дизель вспыхнул.

Жители Журавного наизусть знают расписание дизель-поезда Хмельницкий - Винница, он здесь проходит ежедневно. Но почему водитель лесовоза, тоже местный, выехал прямо под состав – не понимают.

Уже через несколько минут к месту катастрофы приехали родные погибших. От увиденного теряют сознание.

Второй помощник машиниста до сих пор не может прийти в себя.

- Ребят, мне сейчас не до этого.

– А машинист где?

– В реанимации.

В момент столкновения в поезде ехали 30 пассажиров. Никто из них не пострадал.

"Оперативно был ликвидирован пожар, а пассажиры эвакуированы. Сейчас с родственниками пострадавших работают психологи, им предоставляется соответствующая помощь", – отметил Александр Кутовой, начальник пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Винницкой области.

С множественными ожогами машиниста и его 30-летнего помощника забрали в больницу. Оба в тяжелом состоянии, но говорить могут.

"Рассказывают, что машину видели, сигналили, тормозили, но столкновения не удалось избежать. К сожалению, это лицо, это верхние конечности, это нижние конечности, более открытые части тела попали под действие пламени", – отметил Михаил Полищук, и.о. главврача хмельницкой районной больницы.

Трагедия на этом переезде случилась впервые. Теперь, говорит сельский голова, нужно потребовать от железнодорожников установить шлагбаум. Все трое погибших – местные жители. У двоих остались маленькие дети.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Ж\д катастрофа в Винницкой области: родные теряли сознание, а местные жители шокированы (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования