укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Последние новости Украины
4 Июня 2010, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Жена убитого пограничника: "Гаишники пристрелили моего мужа" Украина Супруга 30-летнего пограничника Евгения Решетняка, погибшего от пули инспектора ГАИ в селе Верхнешевыревка Луганской области, утверждает, что муж ее был трезв.

Жена убитого пограничника: "Гаишники пристрелили моего мужа"

Супруга 30-летнего пограничника Евгения Решетняка, погибшего от пули инспектора ГАИ в селе Верхнешевыревка Луганской области, утверждает, что муж ее был трезв.

Напомним, по версии ГАИ, "Жигули" бросало из стороны в сторону. На требование остановиться и выйти из авто водитель ответил бранью, после чего полез в драку, выхватил пистолет инспектора ГАИ, ранил одного из гаишников Геннадия Бородина (сейчас он в Луганской больнице и его состояние тяжелое) и сам погиб от пуль. Ранения получила и Екатерина Решетняк. Но вину мужа она отрицает. "Мы ехали вечером на дачу вместе со своими соседями, чтобы покормить собаку. Остановились у магазина, но он был закрыт. Сели в машину и поехали. За нами никто не гнался, никаких сирен, — говорит Екатерина. — Когда мы подъехали к даче, сзади остановилась машина ГАИ. Мужа резко вытащили и начали избивать". По словам женщины, которая была ранена в руку и бедро, она не видела, выхватил ли супруг пистолет из кобуры инспектора и стрелял ли из него. "Когда прозвучали выстрелы, муж рухнул на землю с открытыми глазами. Меня к нему сначала не подпускали", — вспоминает пострадавшая. В версию милиции не могут поверить и коллеги убитого. "У Евгения — две награды. На днях он получил звание старшего прапорщика. Раньше он был кинологом, и его в пьяном виде мы не видели. Он просто был отличным мужиком", — рассказал нам один из сотрудников погранотряда.

В луганской милиции продолжают настаивать: компания была пьяна, а зачинщиком драки стал пограничник, который выхватил пистолет из кобуры инспектора Сергея Тимофеева и первым открыл огонь. "Я общалась со свидетелями (в машине ехала еще одна семейная пара), и они на камеру рассказали, что все употребляли спиртное, — говорит начальник ЦОС Луганской области Татьяна Погукай. — С женой мне поговорить не удалось. Когда я пришла в больницу, она была под снотворным". Помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов сообщил "Сегодня", что они надеются на объективное расследование Генпрокуратуры. "Версия милиции — это их версия, пограничники, возможно, думают иначе. Есть следственная группа, она даст ответы на все вопросы", — сказал он. О том, выпившим ли был погибший, Астахову не известно.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Александр Панченко, Руденко Евгений, Бережной Влад
Вы сейчас просматриваете новость "Жена убитого пограничника: "Гаишники пристрелили моего мужа"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: