Женщина, потерявшая на войне единственного сына, отдает свою зарплату уборщицы его батальону

11 Декабря 2014, 19:55

Сын Марии Григорьевны погиб возле Старобешево, успев вывезти с поля боя на грузовике три десятка собратьев


Женщина, потерявшая на войне единственного сына, тратит небольшую зарплату уборщицы и компенсацию на нужды его боевых собратьев, – говорится в сюжете СТБ.

И хотя сама не имеет нормального жилья, 52-летняя уборщица с зарплатой чуть больше двух тысяч гривет покупает для бойцов на передовую кофе, бублики, хлопья, сигареты.

Живет Мария Григорьевна в комнате заводского общежития, которую раньше делила с сыном Виктором. 32-летний артиллерист погиб в конце августа у Старобешево, когда их батарею накрыли огнем со стороны России. С поля боя тяжелораненый Виктор успел вывезти на грузовике три десятка собратьев.

С тех пор ее скромное жилье превратилось в маленький волонтерский склад. Все, что скупает в магазине, передает бойцам 55-й запорожской артиллерийской бригады, где служил ее Витя.

Женщина получила от государства 300 000 гривен – компенсацию за гибель сына. Говорит: все деньги потратит на нужды боевых побратимов Виктора. Вторую половину компенсации отдали отцу Виктора, который бросил семью 25 лет назад. Где бывший муж сейчас – она даже не подозревает.

О Марии Григорьевне знают едва ли не все бойцы 55-й бригады. Для них ее письма и коробочки с едой, как привет от родного человека. На днях, отправляясь на Восток, они отблагодарили мать своего собрата, встав на колени, и подарили ей букет красных роз.

Между тем женщина и сама нуждается в помощи, ведь ее комната в общежитии в ужасном состоянии. Поэтому волонтеры теперь взяли женщину под опеку. И пока Мария Григорьевна собирает помощь солдатам – они обивают пороги, чтобы мать защитника Украины наконец получила свое жилье.

Напомним, как ранее заявлял генштаб Украины, в боях за Донецкий аэропорт погибло около 300 российских военных, еще почти 200 получили ранения. Также, как сообщалось, по данным ООН, с начала боевых действий в Украине погибли более 4300 человек, еще около 10 тысяч человек были ранены. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Женщина, потерявшая на войне единственного сына, отдает свою зарплату уборщицы его батальону". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования