Жены и матери военных АТО оббивают пороги ВР

27 Июня 2014, 14:31

Основные просьбы женщин – зарплаты и демобилизация

<p>Женщины обращаются в ВР по вопросам демобилизации их мужей и сыновей. Фото AFP</p>
Женщины обращаются в ВР по вопросам демобилизации их мужей и сыновей. Фото AFP

Согласно законодательству, с 1 мая военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции, положено дополнительное материальное обеспечение. Однако матери и жены военных массово обращаются к властям, с просьбой выдать зарплаты их близким за участие в АТО. Об этом заявила представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Татьяна Колотилова.

"Несмотря на то, что законодательством предусмотрено дополнительно материальное обеспечение военнослужащих АТО, к нам обращаются жены и матери солдат по поводу материального обеспечения", – говорит Колотилова.

Одной из причин такой ситуации она называет человеческий фактор. Например, военнослужащим некоторых частей их командиры выдали две банковские карточки, которыми могут пользоваться, в том числе, жены и матери солдат. "Руководители некоторых военных частей до такого не додумались", – отмечает Колотилова.

Также женщины обращаются в ВР по вопросам демобилизации их мужей и сыновей. В частности, это касается тех кормильцев, которые обеспечивают 4-5 детей в семье.

В то же время, по словам, Колотиловой, сами военнослужащие не жалуются ни на что. "В мой департамент не пришло ни одной жалобы от самих солдат", – говорит она.

Однако это не всегда означает, что военнослужащие всем довольны. Часто они просто не знают о своих правах. "Центральные органы исполнительной власти не выполняют задания от государственной власти. Даже сами солдаты часто не знают о своих правах и социальных гарантиях. В некоторых случаях командиры частей знают о правах, но не сообщают своим подчиненным", – подчеркнула Колотилова.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жены и матери военных АТО оббивают пороги ВР". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алиса Ревнова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования