укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Последние новости Украины
25 Сентября 2015, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Жертвы смертельных взрывов под Радой: Дацюк был единственным ребенком в семье, а мать Дебрина даже не знала, что он стоял под ВР (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6526/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6526/63_tn.jpg Украина Погибшим парням – от 20 до 25 лет  
<p>Фото пресс-службы Нацгвардии</p>
Фото пресс-службы Нацгвардии

Жертвы смертельных взрывов под Радой: Дацюк был единственным ребенком в семье, а мать Дебрина даже не знала, что он стоял под ВР (видео)

Погибшим парням – от 20 до 25 лет

 

Сегодня в Центральном госпитале МВД скончался нацгвардеец, получивший ранения во время столкновений под стенами Верховной Рады 31 августа. Об этом сообщила народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", советник президента Украины Ольга Богомолец. "В центральном госпитале МВД умер еще один раненый 31 августа под ВР – Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", – написала она на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Нацгвардии подтвердили информацию о смерти бойца.

Напомним, 31 августа, во время несения службы по охране общественного порядка в правительственном квартале Киева от неправомерных действий посторонних лиц, получив осколочные ранения в область сердца от взрыва гранаты, погиб 25-летний военнослужащий первой оперативной бригады Нацгвардии Игорь Дебрин Анатольевич. Игорь был призван на военную службу Бериславским РВК Херсонской области 20 апреля 2015 года, до призыва учился в Херсонском технологическом институте и работал на Бериславском машиностроительном заводе. Мать Игоря Дебрина рассказала СМИ, что даже не знала, что сын находился под Верховной Радой.

200_1

Игорь Дебрин. Фото: ngu.gov.ua

1 сентября в ходе операции в лечебном учреждении от осколочных ранений скончался еще один военнослужащий национальной гвардии Украины – 21-летний Дмитрий Сластников, родом из Днепропетровщины. Дмитрий проходил службу в воинской части №3027.

slastnikov1

Дмитрий Сластников. Фото: ngu.gov.ua

В то же день третий военнослужащий-гвардеец ушел из жизни от ранений, полученных при взрыве под Верховной Радой.

Солдат срочной службы Александр Костина получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва. У парня была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находится в коме в крайне тяжелом состоянии. Медики Александровской клинической больницы Киева до последнего боролись за жизнь гвардейца, однако тяжелые раны оказались несовместимы с жизнью.

kostyna_foto

Александр Костина. Фото: ngu.gov.ua

Александр проходил службу в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины. Родился парень в 1995 году на Херсонщине.

А сегодня, 25 сентября, 25-летний боец Национальной гвардии Украины Богдан Дацюк, который пострадал во время теракта под Верховной Радой 31 августа, скончался из-за ранения в голову. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Нацгвардеец Богдан Дацюк, 25 лет, после ранения 31.08 под ВР осколком гранаты в глаз умер сегодня в больнице. Все это время находился в коме. Вечная память герою-гвардейцу", – написал он на своей странице в Facebook.

47_main_03

Богдан Дацюк

Богдан родом из села Агрономичное Винницкой области, был единственным ребенком у родителей.

Читайте также:
Кровавая бойня под Радой: в ГПУ обещают завершить следствие в ближайшее время
Теракт под Радой: в больницах до сих пор находятся 13 нацгвардейцев
Тягнибок пока имеет статус свидетеля в деле о столкновениях под Радой - МВД
Кто ответит за теракт под Радой и почему ситуация вышла из-под контроля
"Хватит этой войны, хватит!" – мать погибшего бойца под Радой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Жертвы смертельных взрывов под Радой: Дацюк был единственным ребенком в семье, а мать Дебрина даже не знала, что он стоял под ВР (видео)". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: