Жителя Черкасс арестовали за активную поддержку террористов "ДНР"

23 Июля 2014, 17:46

Мужчина собирал деньги на нужды боевиков и публиковал в сети экстремистские материалы

<p>В Черкассах арестовали пособника террористов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">motorbreath.ru</span></p>
В Черкассах арестовали пособника террористов. Фото: motorbreath.ru

Правоохранители арестовали жителя Черкасс, который призывал к изменению границ Украины и содействовал террористической деятельности "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Мужчина в период с мая по июль 2014 организовал и осуществлял непосредственное содействие деятельности террористической организации "Донецкая народная республика", путем сбора и направления им материальной помощи в целях дальнейшего использования, в том числе, медицинских препаратов, гражданской, военной одежды и снаряжения", – отметили в прокуратуре.

Также по данным правоохранителей, арестованный в нарушение требований закона систематически размещал на своей общедоступной интернет-странице текстовые и видео материалы с прямыми призывами к изменению границ территории Украины.

"По данному факту прокуратурой Черкасской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической организации). Судом удовлетворено ходатайство следователя, согласованное прокурором, об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в прокуратуре.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жителя Черкасс арестовали за активную поддержку террористов "ДНР"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования