укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Последние новости Украины
5 Марта 2016, 15:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Жизнь Надежды Савченко идет на часы – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/6972/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6972/10_tn.jpg Украина Защитники летчицы бъют тревогу
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Жизнь Надежды Савченко идет на часы – адвокат

Защитники летчицы бъют тревогу

Информации о состоянии здоровья депутата Надежды Савченко, которая находится в российской тюрьме, нет.

Об этом сегодня, 5 марта, заявил один из ее адвокатов Николай Полозов.

"Уже сутки у нас нет никакой информации о состоянии здоровья объявившей сухую голодовку Надежды Савченко. На сухой голодовке счет жизни Надежды Савченко идет на часы! Мы требуем знать, что с ней! Прошу максимального распространения!" – написал Полозов в своем Твитере.

Ранее украинская летчица Надежда Савченко запретила выводить ее из голодовки и проводить вскрытие в случае смерти.

"Если до 9.03.2016 я останусь живой, требую вывезти меня в судебное заседание. В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моей маме и сестре", – говорится в заявлении украинки.

Также она запретила российским врачам брать у нее какие-либо анализы или лечить ее. Савченко требует допустить к ней украинских или европейских врачей.

Напомним, 2 марта 2016 года в ходе судебных дебатов российские прокуроры заявили о том, что будут просить для Савченко 23 года тюрьмы общего режима. После того, как летчицы лишили права сказать последнее слово в суде, она заявила о начале сухой голодовки.

Адвокаты Савченко сообщили, что выступление перенесено на 9 марта, но об этом им сообщили только после завершения дебатов. Сегодня представители защиты добиваются встречи с Савченко, чтобы отговорить ее от голодовки, сообщает пресс-служба "Батькивщины". Кроме того, против голодовки Савченко выступает и лидер партии Юлия Тимошенко.

Как известно, украинскую летчицу в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и его защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

В середине декабря прошлого года российский суд продлил арест Савченко до 16 апреля. После этого она в знак протеста объявила голодовку – третью с момента ее ареста летом 2014 года.

Читайте также:
Госдеп США выступает за немедленное освобождение Савченко из-за объявленной ею сухой голодовки
У Путина прокомментировали сухую голодовку Савченко
Надежда Савченко пошла на крайние меры
Несказанное "последнее слово" Савченко в российском суде (полный текст)
МИД Украины призывает международное сообщество усилить давление на РФ для освобождения Савченко
Савченко: Я больше не даю им времени, чтобы меня судить
Российский суд лишил Савченко последнего слова, она объявила сухую голодовку
Россия может отдать Савченко в качестве подарка – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь Надежды Савченко идет на часы – адвокат ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: