Знаковые фото недели: год свободы в Славянске, Земфира с флагом Украины и ДТП полиции

10 Июля 2015, 11:53

Краматорск и Славянск отметили годовщину свободы, новые патрульные охраняют столицу, а Земфира с украинским флагом вызвала скандал на фестивале в Грузии

<p>Фото: А. Бойко</p>
Фото: А. Бойко

Ивана Купала: огонь, гадания и больница

В ночь на 7 июля украинцы отметили праздник Ивана Купала. Особенно ярко гуляли жители Закарпатья: молодежь до утра прыгала через костры, гадала и искала цветок папоротника, который якобы приносит богатство. Прошли традиционные гуляния и в "Пирогово" под Киевом: гостей праздника учили плести венки, кормили и развлекали песнями в исполнении фольклорных коллективов. А в Одесской области для 18-летнего юноши и 17-летней девушки праздник закончился в больнице: прыгая через костер, они получили сильные ожоги.

6968594-fire-girls_01

life.pravda.com.ua

Новый рекорд: роспись длиной в 218 метров

В Украине зафиксировали новый рекорд. Студенты Александрийского училища культуры разрисовали в стиле петриковской росписи забор одного из предприятий в поселке Новая Прага Кировоградской области. Рисунок занял 55 пролетов забора (218 метров) и оказался самой длинной такой росписью в стране.

img_8574_7935623__

Фото: dostyp.com.ua/Oleksandr Kozlovskyi

Полиция вместо ГАИ: сами попали в аварии

В столице в тестовом режиме начала работать полицейская патрульная служба. Новоиспеченные правозащитники принесли присягу в субботу на Софийской площади, а вечером отправились охранять улицы города. Всего на службу набрали 2000 человек. До конца этой недели ГАИ Киева полностью передаст свои функции новым патрульным, а инспекторов или уволят, или по желанию отправят на переаттестацию. Всего за шесть дней работы полиция уже успела попасть в три ДТП: в районе Ленинградской площади, Святошинского моста и на Проспекте Победы.

1172098

Фото: А. Бойко

Земфира спела с флагом Украины

Известная певица Земфира, выступая на фестивале в Грузии 3 июля, развернула на сцене флаг Украины. Ей передали его во время исполнения песни "Интересно". Певица помахала флагом и привязала его к микрофону, продолжив петь. Видео с выступления облетело весь интернет и вызвало бурю обсуждений в соцсетях.__07

Особенно остро отреагировали в России: певицу упрекнули в том, что она не использовала флаг своей страны, и тем самым плюнула в душу всем россиянам. А украинский фанат, передавший Земфире флаг, уверяет, что это не было запланировано: он хотел, чтобы исполнительница показала свою любовь и к украинским поклонникам.

Год свободы: марши и рисунки об Украине

Краматорск и Славянск 5 освобождения от оккупации боевиков. В Краматорске прошло традиционное вече, во время которого любой желающий мог высказать свои мысли в микрофон, а на праздничное шествие в центр вышли несколько тысяч человек. В городе также организовали выставку политической карикатуры, а БТР возле Дворца культуры украсили детскими рисунками. Кроме того, перед горожанами выступил Президентский оркестр. В Славянске мероприятий такого размаха не было, но в городе прошел марш патриотов: в нем приняли участие не только местные жители, но и бойцы добровольческих батальонов.

a623667ee51a288232a34500c448a1f3_7935624__

Фото: 6262.com.ua

Вы сейчас просматриваете новость "Знаковые фото недели: год свободы в Славянске, Земфира с флагом Украины и ДТП полиции". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алевтина Нагорная

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования