укр
Главная Последние новости Украины
22 Октября 2007, 19:51  Версия для печати  Отправить другу
×
ЗОНА. "Украл-выпил-в тюрьму" — доктрина выживания для люмпена Украина Вполне возможно, что в будущем мы приблизимся к нормам содержания заключенных, которые приняты хотя бы в той же Польше. А там уже не тюрьма, а санаторий (по нашим меркам). Для люмпена туда попасть на пару лет, подкормится, оздоровится, поиграть в карты в компании близких по духу граждан — самое то.

ЗОНА. "Украл-выпил-в тюрьму" — доктрина выживания для люмпена

Вполне возможно, что в будущем мы приблизимся к нормам содержания заключенных, которые приняты хотя бы в той же Польше. А там уже не тюрьма, а санаторий (по нашим меркам). Для люмпена туда попасть на пару лет, подкормится, оздоровится, поиграть в карты в компании близких по духу граждан — самое то.

Один из наших водителей рассказал, как вчера разогнал целую банду школьников, которые в четвертом часу утра вытаскивали из стоящих во дворах автомобилей радиоприемники. Пойманный им пятиклассник рассказал, что заняться этим решил потому, что потратил все свои деньги в ночном клубе (!). Никаких угрызений совести юные воры не испытывали, свои действия объясняли всего лишь нуждой, по их понятиям, если тебя не поймали, значит все в жизни хорошо и можно в будущем идти на следующее дело.

В этой связи пришла мне в голову вот какая мысль. В стране по-прежнему много безработных. А та работа, которая есть, столь малооплачиваемая, что идти на нее многие люди считают пустой тратой времени. Далее, еще какая-то часть этих людей, не обремененная моральными принципами ("А шо, Бога нет, КПСС отменили, идеалы Майдана предали"), начнет массово промышлять мелким криминалом. И это явление может стать массовым, во-первых, потому, что уголовная ответственность наступает, только если гражданин украл что-то на сумму более 600 гривен (как мы уже писали, кража у старушки минимальной пенсии наказывается всего лишь штрафом), а во-вторых, даже если злоумышленник спер что-то крупное и неоднократно, то пару лет, проведенных в тюрьме его более не пугают ( "там щас макароны на ужин"). Дело в том, что как рапортует по нескольку раз в год департамент про исполнению наказаний, условия содержания заключенных в колониях общего режима все улучшаются и улучшаются. И курицей кормят, и пюре, и количество свиданий увеличивают, и телевизоры в общей камере можно каждому иметь. И это еще не предел. Вполне возможно, что в будущем мы приблизимся к нормам содержания заключенных, которые приняты хотя бы в той же Польше. А там уже не тюрьма, а санаторий (по нашим меркам). Для люмпена туда попасть на пару лет, подкормится, оздоровится, поиграть в карты в компании близких по духу граждан — самое то. "Украл-выпил-в тюрьму" — станет эффективной доктриной выживания для тысяч и тысяч украинцев.

Нет, я не против гуманизма в отношении заключенных. В демократической стране все должны себя чувствовать полноценно, однако государству уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы не доводить людей до нищеты — ни пенсионеров, ни школьников, ни просто тунеядцев. Что бы темпы улучшения жизни в стране хотя бы как-то поспевали за темпами улучшения жизни на зоне.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "ЗОНА. "Украл-выпил-в тюрьму" — доктрина выживания для люмпена". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: