Зверский расстрел на Майдане 18 февраля был спланирован заранее – ГПУ

17 Февраля 2016, 14:03

Власти Януковича разработали жестокий план разгона акции протеста

<p>18 февраля 2014 года тогдашняя власть разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства. Фото: Facebook</p>
18 февраля 2014 года тогдашняя власть разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства. Фото: Facebook

В феврале 2014 года тогдашняя власть не предпринимала никаких шагов для мирного урегулирования ситуации и разработала план разгона Майдана, который не исключал убийства. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

"В конце февраля 2014 года властные органы, правоохранительные органы не только не предпринимали шагов по мирному урегулированию, а разработали план относительно того, чтобы пресечь протестные акции. При этом этот план не исключал совершения любых преступлений, в том числе и применения максимального насилия и убийств", – заявил он.

По результатам следствия установлено, что события как утром 18 февраля в отношении "мирного наступления", так и события, которые происходили относительно штурма Майдана вечером, связаны между собой единым планом.

"Представители власти разработали следующий план: для противодействия этим протестным акциям было привлечено большое количество правоохранителей и согласована их совместная деятельность с "титушками", которых также вооружили. Они совместно должны были совершать насильственные действия в отношении протестующих. При этом преступным путем представителям правоохранительных органов, в частности "Беркута" и внутренним войскам, были розданы охотничьи патроны, которые категорически запрещены к использованию в правоохранительных органам", – добавил Горбатюк.

По его словам, правоохранители должны были спровоцировать протестующих к действиям, чтобы те были вынуждены защищать свою жизнь и здоровье.

"Это станет основанием для объявления дальнейшей "антитеррористической операции", которая после этого будет проведена и по результатам которой должны быть окончательно разогнаны акции протеста, находившиеся на Майдане", – отметил Горбатюк.

Вы сейчас просматриваете новость "Зверский расстрел на Майдане 18 февраля был спланирован заранее – ГПУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования