укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Последние новости Украины
16 Июня 2008, 18:25  Версия для печати  Отправить другу
×
"Звягильский сказал нам: будете у меня кровью харкать" http://www.segodnya.ua/img/article/1133/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1133/42_tn.jpg Украина 14 опасных шахт остановлены, а на главу совета арендаторов шахты Засядько пожаловались в милицию.
Звягильский. На шахте утверждают, что нардеп никому не угрожал. Фото С. Ваганова
Звягильский. На шахте утверждают, что нардеп никому не угрожал. Фото С. Ваганова

"Звягильский сказал нам: будете у меня кровью харкать"

14 опасных шахт остановлены, а на главу совета арендаторов шахты Засядько пожаловались в милицию.

В Украине службой Госгорпромнадзора остановлены 14 шахт из-за угрозы аварийной ситуации на них. Среди "замороженных" оказалась и шахта им. А. Ф.Засядько, на которой в 2007 году погибли 153 горняка. Правда, заморозили ее ненадолго. Сейчас, как утверждают в Госгорпромнадзоре и на шахте, замеченные нарушения исправлены. Добыча угля на Засядько в воскресенье возобновилась.

Впрочем, скандал вокруг Засядько таки успел разразиться. "За остановку шахты Звягильский (глава совета арендаторов и нардеп — Авт.) пообещал начальнику донецкого горного округа Юрию Скрыпнику: "Будешь харкать кровью и сидеть на нарах", — рассказал "Сегодня" Андриан Галач, начальник информцентра Госгорпромнадзора. Скрыпник уже обратился в милицию с просьбой предоставить ему охрану. Проверяющие утверждают, работать в недрах шахты им.Засядько сейчас смертельно опасно.

"Путь эвакуации здесь сужен настолько, что горнякам в экстремальной ситуации пришлось бы ползти, — сообщил "Сегодня" начальник информцентра Госгорпромнадзора Андриан Галач. — Мало того, многие из шахтеров толком не знали, как пользоваться самоспасателями — единственное средство спасти себе жизнь". Как утверждают инспекторы, многие из горняков не прошли элементарный медосмотр и добавляют, что на украинских шахтах за последние 10 лет под землей от сердечных болезней умерли 130 горняков, трое из них — на шахте А.Засядько.

"ЗВЯГИЛЬСКИЙ НЕ УГРОЖАЛ" Директор шахты им. Засядько Игорь Ефремов нам подтвердил, что неполадки на шахте были, лава действительно простояла несколько смен, не добывая угля. Но на других участках работы не прекращались. Но, подчеркнул Игорь Ефремов, Ефим Звягильский не угрожал расправой Скрыпнику. В разговоре участвовали пять человек, и никто из них этого не подтвердил. "Все эти заявления — сплошная ложь. Ефим Леонидович подобные слова говорил, но в сторону коррупционеров, которые разворовывают отрасль и не заботятся о технике безопасности. В адрес тех, кто ворует деньги, он сказал, что они будут харкать кровью и сидеть на нарах".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость ""Звягильский сказал нам: будете у меня кровью харкать"". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: