укр
Главная Мировые новости
29 Августа 2013, 09:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Израильтяне боятся сирийской войны и запасаются противогазами http://www.segodnya.ua/img/article/4569/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4569/55_tn.jpg Мир Власти объявили частичную мобилизацию, начали учения и открыли пункты раздачи противогазов
<p>Израиль привел войска в боеготовность из-за нестабильной Сирии. Фото: AFP</p>
Израиль привел войска в боеготовность из-за нестабильной Сирии. Фото: AFP

Израильтяне боятся сирийской войны и запасаются противогазами

Власти объявили частичную мобилизацию, начали учения и открыли пункты раздачи противогазов

Пока Великобритания и США стягивают в регион боевые корабли и самолеты, израильская армия раздает жителям приграничных городов противогазы на случай, если отравляющие вещества из разрушенных сирийских хранилищ по воздуху попадут на территорию Израиля.

Информацию о возможной бомбардировке Сирии силами западной коалиции в Израиле восприняли очень серьезно. Тысячи людей в последние дни спешат в пункты раздачи противогазы. Израильтяне прекрасно понимают, что их страна является одной из главных мишеней для вероятного ответного удара, в том числе с применением химического оружия.

Читайте также: Израиль направил танки к границе с Сирией

Специальные пункты по выдаче средств индивидуальной защиты развернуты в почтамтах и крупных торговых центрах по всей стране.

Бесплатная раздача противогазов идет в Израиле уже несколько лет. Весной этого года после получения доклада о рисках, связанных с событиями в регионе, в частности в Сирии, правительство еще раз заявило, что индивидуальные средства защиты должны быть у каждого жителя Израиля. При этом по всей стране провели ежегодные масштабные учения тыла "Поворотная точка" с упором на применение врагом именно химического оружия.

Напомним, в результате предположительной химической атаки в Восточной Гуте под Дамаском 21 августа погибли сотни мирных жителей. Разведка США практически не сомневается, что химическое оружие было применено войсками президента Сирии Асада.

После происшествия 21 августа Запад ужесточил риторику против сирийского режима: в последние дни в прессе регулярно появляются сообщения о готовящейся ограниченной военной операции против сирийских правительственных войск.

Барак Обама в очередной раз заявил, что пока не принял решение о военной операции в Сирии. Однако, похоже, ее начало неизбежно, и мировая дипломатия вряд ли сможет сыграть какую-то роль.

 Читайте также:
Армия США готова вторгнуться в Сирию в случае приказа Обамы
Иран запугивает США "последствиями" в случае вторжения в Сирию
Военные действия в Сирии продолжаются из-за наплыва иностранных террористов – Асад
Великобритания совместно с США может начать военные действия против Сирии
Снайперы обстреляли делегацию ООН в Дамаске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость " Израильтяне боятся сирийской войны и запасаются противогазами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: