В Кремле не расстроились, что Путину не дали Нобелевскую премию

11 Октября 2013, 14:57

Всерьез такой вариант в администрации российского президента никто не рассматривал

<p>Нобелевскую премию мира в Кремле не ждали. Фото: AFP</p>
Нобелевскую премию мира в Кремле не ждали. Фото: AFP

В администрации президента России не рассчитывали на получение Владимиром Путиным Нобелевской премии мира, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Разве кто-то ожидал? СМИ предсказывали, пусть и комментируют", – сказал Песков "Русской службе новостей".

Напомним, Нобелевская премия мира за 2013 год досталась Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которой предстоит ликвидировать химические арсеналы на территории Сирии.

В пояснении к выбору лауреата Нобелевский комитет подчеркнул, что последние события в Сирии лишний раз доказали необходимость уничтожения химического оружия. Нобелевский комитет отметил важность соблюдения международной конвенции о запрете производства и применения химоружия, к которой присоединились 189 государств. В то же время организаторы премии упрекнули США и Россию в несоблюдении сроков (апрель 2012 года) по уничтожению запасов химического оружия.

Напомним, что общественные деятели и депутаты Госдумы в начале октября выступили с предложением выдвинуть президента России на Нобелевскую премию мира.

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле не расстроились, что Путину не дали Нобелевскую премию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования