укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Июля 2013, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности о рождении первенца Кейт и Уильяма http://www.segodnya.ua/img/article/4494/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4494/88_tn.jpg Мир Принц Уильям готовится стать отцом, а камеры журналистов направлены на главный вход госпиталя
<p>Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут первого ребенка. Фото: AFP</p>
Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут первого ребенка. Фото: AFP

Все подробности о рождении первенца Кейт и Уильяма

Принц Уильям готовится стать отцом, а камеры журналистов направлены на главный вход госпиталя

Последний раз в Великобритании подобный всплеск интереса к жизни королевской семьи отмечался ровно 31 год назад, когда было объявлено о беременности принцессы Дианы. Она ждала своего первенца – принца Уильяма, который в ближайшее время сам станет отцом.

Сегодня, 22 июля, супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон со схватками была госпитализирована в больницу Святой Марии в Лондоне. Герцогиня Кембриджская должна подарить Британии очередного наследника монаршего престола.

Сразу после этой новости роды британской герцогини Кэтрин стали самой обсуждаемой темой в Twitter, передает РИА Новости.

Читайте также: Место рождения первенца Уильяма и Кейт засекретили

"Кейт и ее супруг Уильям прибыли в больницу на западе Лондона примерно в 05.00 по местному времени", – заявил представитель больницы Святой Марии. – Они приехали на автомобиле из Кенсингтонского дворца. У Кейт начались первые родовые схватки. Уильям находится рядом с ней".

Пол ребенка держится в строжайшем секрете. Однако букмекерские конторы уже давно принимают ставки. Сами британцы не сомневаются в том, что это будет девочка. О рождении будущего монарха Англии подданные узнают после членов королевской семьи и семьи Миддлтонов при помощи специального объявления, которое вывесят на воротах Букингемского дворца.

Читайте также: Топ-15 возможных имен для ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Не так давно Кейт проговорилась о возможном поле малыша. Правда, на этот раз Великобритания сделала вывод, что речь идет о мальчике, сообщает НТВ.

По данным издания Daily Mail, во время недавнего приема герцогиня Кембриджская, беседуя с женами военнослужащих, рассказала, что приобрела коляску светло- голубого цвета.

Фото: В Лондоне заждались первенца Кейт и Уильяма

Голубой цвет коляски указывает на то, что Кейт и Уильям ждут мальчика, отмечает издание. Впрочем, не так давно другая фраза Кейт убедила всех в том, что родится девочка. Так, во время визита в город Гримсби в графстве Линкольн ей подарили белого медвежонка. Приняв подарок, Кейт поблагодарила: "Спасибо, я передам его моей д…".

Читайте также: Британцы в ожидании ребенка Кейт Миддлтон вскакивают с кровати по ночам

Первенец, если это будет девочка, получит тройное имя – Элизабет Диана Кэрол — по именам тех людей, что так дороги будущим родителям. Элизабет маленькая принцесса будет названа в честь своей знаменитой прабабушки, а также в честь дорогой мамы: полное имя Кейт звучит как Кэтрин Элизабет. Дианой малышку назовут в честь ее бабушки, которую девочка никогда не узнает, — принцессы Дианы, матери Уильяма и Гарри. Не обидели супруги и другую бабушку: имя Кэрол их дочь получит в честь матери Кейт.

Британская королева, как выяснилось, с особыми нетерпением ждет прибытия своего правнука или правнучки. В этом она призналась накануне в разговоре с 10-летней Фей Бейти, случившемся во время визита монархини в английское графство Камбрия, пишет Российская газета. Учащаяся начальной школы невинно поинтересовалась у королевы, кого она хочет больше – девочку или мальчика. На что королева ответила: "Я не думаю, что это имеет для меня значение. Я очень хотела бы, чтобы он (ребенок) появился. Я собираюсь в отпуск".

Читайте также: СМИ заподозрили, что у Кейт Миддлтон будет двойня

Однако есть и те, кто относится к появлению "самого знаменитого ребенка в мире" – именно так окрестили королевского малыша – без особой экзальтации. Двоюродная сестра королевы Маргарет Роудс призналась, что она не слишком восторгается предстоящим рождением ребенка герцога и герцогини Кембриджских, потому как "у всех есть дети". 88-летняя кузина королевы и ее ближайшая подруга, бывшая в свое время "свидетельницей" Елизаветы на свадьбе, сказала в интервью CNN, что это мило, но что дикого восторга по этому поводу нет.

Новорожденный будет официально представлен Британии и миру, когда молодая семья покинет больницу: Кейт и Уильям с ребенком на руках будут позировать фотографам, и можно не сомневаться, что эти снимки облетят весь мир. Через некоторое время после рождения первенца герцога и герцогини Кембриджской появится официальный портрет всех троих. Крещен ребенок будет в Букингемском дворце, церемония будет частной, но официальные фотографии прессе предоставлены будут.

Читайте также: Кейт Миддлтон настроена обеспечить будущему ребенку обычное детство

Британские эксперты уже посчитали, что рождение ребенка герцога и герцогини Кембриджских вызовет приток в страну туристов, а также рост продаж сувениров, детских товаров, литературы. Все это принесет Британии около 250 млн фунтов.

Напомним, когда мир узнал о беременности супруги принца Уильяма, о сроках появления наследника говорили разное. Назывался и июнь, и июль.

В ожидании наследника британской короны у госпиталя собрались сотни репортеров, и их количество в ближайшие часы будет расти.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Все подробности о рождении первенца Кейт и Уильяма". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: