Роскошный остров лидера КНДР поразил звезду баскетбола

21 Октября 2013, 16:28

Деннис Родман говорит, что жизнь Ким Чен Ына похожа на "семизвездочный отель"

<p><span>Деннис Родмен и <span>Ким Чен Ын - хорошие друзья. </span>Фото: EPA</span></p>
Деннис Родмен и Ким Чен Ын - хорошие друзья. Фото: EPA

В сентябре 52-летний Деннис Родман второй раз посетил Северную Корею и говорит о Ким Чен Ыне как о хорошем друге. В интервью журналу "The Sun" бывший американский баскетболист сказал, что провел семь дней на частном острове Ким Чен Ына.

"Это как отдых на Гавайях или Ибице, только здесь ты один живешь", – говорит Родман. "Он любит, чтобы люди возле него были счастливыми. У него есть 50-60 человек, которые возле него все время – это простые нормальный люди, они пьют коктейли и веселятся", – добавил Деннис. "Если вы пьете текилу, то это лучшая текила. 200-футовая яхта Ким Чен Ына – это что-то среднее между паромом и круизным лайнером  Disney", – рассказал баскетболист.

Родман побывал в Северной Корее для того, чтобы снять документальный фильм о баскетболе. Как известно, Ким Чен Ын – заядлый поклонник баскетбола. Были предположения, что баскетбольный матч мог бы помочь поощрить дипломатические обсуждения касательно реинтеграции Северной Кореи в глобальное сообщество.

Организации по правам человека осуждают, что режим Ким Чен Ына потратил 645.8 миллионов долларов на предметы роскоши в 2012 году. Согласно отчету, представленному южнокорейскому парламенту в начале октября, импорт товаров для Ким Чен Ына включал экзотических домашних животных, духи и сантехнику для ванной комнаты. Импорт бутылок только  одного высококачественного алкоголя обошелся в 30 миллионов долларов, товары электроники – на  $37 миллионов  и роскошные часы на 8.2 миллионов долларов.

В начале октября Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства подчеркнула, что Северная Корея остается одной из 34 стран в мире, которые требуют внешней помощи  для того, чтобы накормить людей. По данным агентства,  приблизительно 2, 8 миллиона человек в Северной Кореи нуждаются в помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Роскошный остров лидера КНДР поразил звезду баскетбола". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования