укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
3 Декабря 2015, 20:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойня в США: брат преступника в шоке, а пострадавшие писали СМС родным с просьбами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6727/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6727/3_tn.jpg Мир Полиция продолжает расследование  

Бойня в США: брат преступника в шоке, а пострадавшие писали СМС родным с просьбами (видео) События на ТК Украина

Полиция продолжает расследование

 


Настоящая бойня в американском городке Сан Бернардино. 14 убитых, почти двадцать раненых. Так закончилась вечеринка в центре помощи людям с ограниченными возможностями. В Белом Доме снова заговорили о необходимости ужесточить контроль над оружием.

Дочь Мары Гарсиа оказалась среди заложников центра, где проводили праздник для инвалидов. В смс было четыре слова – мама, молись за меня.

"Моя дочка написала мне около 11 утра, что у них в здании стрельба. Им всем приказали лечь на пол и не выходить из офиса. Все время перестрелки она держала меня в курсе событий", – говорит  Мара Гарсиа, мать пострадавшей.

Супруги Саед Фарук и Ташфин Малик ворвались в здание и открыли хаотичную пальбу. На месте погибли 14 человек. Еще 17 ранены. После бойни убийцы пытались скрыться от полицейской погони. Обоих убили во время перестрелки.

В полиции уверенны – Фарук готовил эту бойню, и не исключают, что это был террористический акт. В здании центра обнаружили несколько пакетов с взрывчаткой. Детонатор находился в машине супругов. Каковы были мотивы человека, живущего в американской мечте – не может объяснить даже его брат.

"У меня не хватает слов, чтобы описать произошедшее сегодня. Мои глубочайшие соболезнования семьям погибших. Я не представляю, зачем он сделал это. Я шокирован", – сказал  Фархан Хан, брат подозреваемого.

Когда в Сан-Бенрардино начинался праздник, а Мара Гарсиа получила страшное смс от дочери – президент США Барак Обама как раз давал интервью американскому телеканалу. Говорил – стране необходимо более жесткое законодательство по контролю за оружием.

С начала года в Америке стреляли более 300 раз, каждые два дня это заканчивалось смертью минимум одного человека.

В США по-прежнему спорят, кто виноват – законы или люди. Сторонники ношения оружия утверждают – контролировать надо не винтовки, а граждан.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Бойня в США: брат преступника в шоке, а пострадавшие писали СМС родным с просьбами (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: