укр
Главная Мировые новости
25 Ноября 2015, 04:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Обама и Эрдоган обсудили инцидент с Су-24: Ситуация не должна повториться http://www.segodnya.ua/img/article/6702/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6702/15_tn.jpg Мир Ситуация с крушением самолета не должна повториться
<p>Обама и Эрдоган высказались за то, чтобы инциденты, подобные сбитому Су-24, не повторялись, фото AFP</p>
Обама и Эрдоган высказались за то, чтобы инциденты, подобные сбитому Су-24, не повторялись, фото AFP

Обама и Эрдоган обсудили инцидент с Су-24: Ситуация не должна повториться

Ситуация с крушением самолета не должна повториться

Президент США Барак Обама обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию, возникшую после того, как российский военный самолет Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16, передает агентство Anadolu, пишет 112.ua.

В рамках данного разговора президенты согласились, что подобные события не должны повторяться, для чего необходимо предпринять необходимые меры по предотвращению подобных происшествий.

Они также подтвердили решимость продолжать вести боевые действия против группировки "Исламское государство" для обеспечения политического перехода в Сирии.

Напомним, сегодня утром, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В Минобороны России сразу же признали, что самолет принадлежит их авиагруппе, однако от того, что он пересекал воздушную границу Турции, активно открещиваются. Турецкая сторона, в свою очередь, заявляет, что самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Местные СМИ уже опубликовали карту, где указана траектория полетов самолетов-участников конфликта.

Российская сторона заявила, что Су-24 не пересекал турецкую границу, а для авиаудара границу с Сирией пересек истребитель Турции. В свою очередь Турция настаивает, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию Турции.

Позже силы оппозиции уничтожили российский вертолет, который участвовал в поисково-спасательной миссии.

Читайте также:
В РФ напали на пивзавод турецкой компании и сорвали флаг Турции
Минобороны РФ подтвердило информацию о гибели одного пилота
Пентагон подтвердил попытки турецких военных связаться с экипажем Су-24
В Минобороны РФ рассказали свою версию инцидента с Су-24
Туск призвал стороны "сохранять хладнокровие" после сбитого российского Су-24


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " Обама и Эрдоган обсудили инцидент с Су-24: Ситуация не должна повториться". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: