укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
30 Мая 2014, 14:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Белоруссии передумали отказываться от участия в "Евровидении" http://www.segodnya.ua/img/article/5249/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5249/32_tn.jpg Мир Вице-премьер говорит, что такое решение было бы нецелесообразным
<p>Победа бородатой Кончиты не понравилась в Белоруссии. Фото: AFP</p>
Победа бородатой Кончиты не понравилась в Белоруссии. Фото: AFP

В Белоруссии передумали отказываться от участия в "Евровидении"

Вице-премьер говорит, что такое решение было бы нецелесообразным

Правительство Белоруссии не поддержало предложение депутатов отказаться от участия в конкурсе "Евровидение".

"От участия в "Евровидении" мы отказываться не будем", – заявил в Минске вице-премьер Белоруссия Анатолий Тозик, комментируя предложение депутатов, поступившее в письменном виде в правительство.

Как сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания, на это предложение депутатов поступил официальный ответ из правительства, в котором подчеркивается, что в настоящее время "конкурс песни "Евровидение" является высокорейтинговым телевизионным проектом, зрительская аудитория которого в 2014 году превысила 160 млн человек".

"Поскольку конкурс песни "Евровидение" является одним из наиболее масштабных международных музыкальных проектов Европы, отказ Белоруссии от участия в данном конкурсе представляется нецелесообразным", – решили в белорусском правительстве.

Читайте также: Российских пользователей возмутила победа женщины с бородой на "Евровидении"

"Что касается участия и победы на "Евровидении-2014" представителя Австрии (трансвестита Томаса Нойвирта, выступавшего под псевдонимом Кончита Вурст), следует отметить, что практически каждый год появляются нестандартные исполнители, так называемые "фрики", – говорится в сообщении пресс-службы.

В правительстве также подчеркнули, что, если от российской стороны поступит предложение о создании альтернативного "Евровидению" конкурса песни "Голос Европы", то белорусская сторона готова рассмотреть вопрос об участии в нем белорусского исполнителя.

Предложения прекратить участие Белоруссии в "Евровидении" звучали и раньше.

Президиум общественного объединения Белорусский славянский комитет (БСК) в середине мая призвал белорусские власти прекратить дальнейшее участие представителей республики в музыкальном конкурсе "Евровидение", а Белтелерадиокомпанию отказаться от закупки прав на его трансляцию.

Читайте также: Вена бурно отпраздновала победу бородатой Кончиты на "Евровидении"

По мнению членов президиума БСК, музыкальный конкурс "Евровидение" уже давно стал политизированным. "Победить в нем в условиях политической блокады со стороны европейских чиновников не представляется возможным, тем более, когда наши исполнители поют на иностранном языке и не представляют национальную культуру", – писали авторы обращения.

Читайте также: Борода победительницы "Евровидения" сводит мир с ума

Музыкальный конкурс "Евровидение-2014" проходил в Дании в Копенгагене с 6 по 10 мая 2014 года. Он завершился победой трансвестита Кончиты Вурст (Томас Нойвирт), набравшего 290 баллов. Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции. Исполнитель из Белоруссии Тео занял 16-е место.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " В Белоруссии передумали отказываться от участия в "Евровидении"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: