укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Июня 2015, 21:06  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве возмутились решением мировых лидеров ужесточить санкции (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6222/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6222/8_tn.jpg Мир Власти РФ не видят причин для усиления ограничительных мер

В Москве возмутились решением мировых лидеров ужесточить санкции (видео) События на ТК Украина

Власти РФ не видят причин для усиления ограничительных мер


В ответ на обещание мировых лидеров ужесточить санкции против России – Москва возмутилась. В Кремле по-прежнему не считают, что нарушают минские соглашения, и обвиняют Украину в провокациях.

Ответ Кремля на продление санкций не удивил отсутствием логики. Главный дипломат России заявил, что перед встречей лидеров стран большой семерки , украинцы сами себя обстреляли в Марьинке из оккупированного Донецка. Правда, каким образом – Сергей Лавров не уточнил.

"Санкции против России, с выполнением одной Россией минских договоренностей, наши западные партнеры, конечно, стали чем-то вроде заложников украинского правительства", – сказал Сергей Лавров, глава МИД России.

О том, как Россия соблюдает минские соглашения, на заседании Украина НАТО сегодня докладывал министр обороны.

"Совместная группировка вооруженных сил Российской Федерации и незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска насчитывает около 42,5 тысяч лиц. Кроме того, на указанной территории находится большое количество вооружения, в частности – 558 танков", – заявил Степан Полторак, министр обороны Украины.

Названным в Киеве фактам мир имеет уже достаточно доказательств – уверен российский эксперт Андрей Пионтковский. А значит, что бы ни говорил Кремль – экономическая блокада Федерации будет усиливаться.

"В случае малейшей эскалации, скажем всяких упражнений по взятию Мариуполя, организация коридора в Крым, санкции будут усилены. Более того, представители Пентагона заявляли, что мы будем вынуждены пересмотреть свое решение о поставках летального оружия. В случае полномасштабной военной агрессии, будут приняты довольно жесткие меры", – отметил Андрей Пионтковский, эксперт.  

Первые санкции против России в прошлом году аукнулись для украинцев падением национальной валюты вслед за рублем. Но в этот раз, уверяют экономисты, таких последствий опасаться не стоит.

"За прошлый год было рекордное падение – практически коллапс нашего экспорта на территорию России, он снизился на 40%. Все, что можно было снизить, и так было уже достаточно снижено, и ожидать давления на украинскую гривну я бы не стал", – сказал Олег Устенко, эксперт-экономист.

Но прогноз может измениться, если санкции против России ужесточат после нового года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " В Москве возмутились решением мировых лидеров ужесточить санкции (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: