укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
30 Ноября 2016, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Турции сгорели дети, а в США бушуют небывалые лесные пожары (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7752/31_main.1480530647.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7752/31_tn.1480530647.jpg Мир О пожарах и ЧП – в мировом обзоре 

В Турции сгорели дети, а в США бушуют небывалые лесные пожары (видео) События на ТК Украина

О пожарах и ЧП – в мировом обзоре 


Трагедия в Турции – 12 человек погибли во время пожара в школьном общежитии. В американском штате Теннесси Национальный парк охватила сильнейшая за 100 лет огненная стихия. А в австралийском Сиднее возгорание произошло в одном из ресторанов. Там много пострадавших.

ТУРЦИЯ, АДАНА

Сгорели заживо. 12 человек стали жертвами пожара в здании школы-интерната в турецком городе Адана. Короткое замыкание случилось вечером, когда все ученики разошлись по комнатам.

"Мы потеряли 12 человек. Среди них – 11 учеников и один воспитатель. 22 человека пострадали и сейчас находятся в больницах", – сказал Махмут Демирташ, губернатор города.

У большинства пациентов помимо ожогов, рваные раны и переломы. Чтобы спастись, дети выпрыгивали из окон. Ведь, как позже выяснилось, выход на пожарную лестницу был закрыт. Потушить огонь удалось через три часа, когда от здания почти ничего не осталось.

США, ГАТЛИНБУРГ

А в американском штате Теннесси горит Национальный парк – огонь уже в курортной зоне. По последним данным, погибло три человека, 14 пострадали. Почти 15 тысяч человек экстренно покинули близлежащий туристический городок Гатлинбург, расположенный в зоне заповедника. Пламя уничтожило практически все – от отелей до магазинов. Таких пожаров здесь не видели последние сто лет. Причиной называют продолжительную засуху на юге страны.

Всего в штатах Тенесси, Северная Каролина и Джорджия выгорели десятки тысяч гектаров леса.

"Нас эвакуировали со всеми. Мы живы – это самое главное. Надеюсь, что пожарным все-таки удастся погасить огонь", – отметила Бренда Бригс, местная жительница.

АВСТРАЛИЯ, СИДНЕЙ

А в австралийском городе Сидней пожар случился в одном из ресторанов. Причиной инцидента стала утечка бытового газа и как следствие – взрыв баллона на летней кухне. Деревянная мебель быстро загорелась.

Пострадали 16 человек, среди – них дети. Всех посетителей ресторана и ближайших заведений эвакуировали.

Полиция ведет расследование – не было ли нарушений правил эксплуатации газового оборудования.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость " В Турции сгорели дети, а в США бушуют небывалые лесные пожары (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: